首页 > 站长学院 > 营销推广 >

营销推广中如何基于用户的精细化运营

2018-01-19

营销推广中如何基于用户的精细化运营。

一、了解用户的精细化分析

\
重点:基于Event-User模型的精细化运营分为三个步骤:
1)了解用户属性+洞察用户行为
2)实现用户细分
3)根据策略进行精细化运营

二、详细介绍
1.了解用户属性:
了解用户的过程,实际上是一个为用户打上不同标签并分群的过程。用户属性通常有:
\

2.洞察用户行为
Event表示用户在web/app上的操作,如:收藏商品、注册、App元素点击、浏览商品详情页、App浏览页面、浏览注册页、web元素点击、浏览视频页、web浏览页面、激活app、产品热度、激活优惠券、分享商品、点击Banner、加入购物车、申请退款、取消订单、登陆、启动app、联系客服、提交订单、评价商品、提交订单详情、退出app、搜索、邀请好友、支付订单、领取优惠券、支付订单详情、首次访问用户

3.基于用户细分的精细化运营
基于高度用户细分的用户分布群,我们可以对产品进行精细化运营,如对高价值用户进行精准推送,对已流失的用户进行用户召回,对低回访率用户举办线上活动促活等。
相关文章
最新文章
热点推荐