首页 > 站长学院 > 创业 >

别被忽悠了!经济下行期,这里有八大赚钱机会,你选对了么?

2017-04-24

别被忽悠了!经济下行期,这里有八大赚钱机会,你选对了么?这篇文章还在构思时,笔者脑海中浮现无数场景。在当下说经济下行,本身就是一个十分具有争议性的话题。毕竟这一年来的房市热潮,让大家还沉浸在投机升值的亢奋中。

别被忽悠了!经济下行期,这里有八大赚钱机会,你选对了么?这篇文章还在构思时,笔者脑海中浮现无数场景。在当下说经济下行,本身就是一个十分具有争议性的话题。毕竟这一年来的房市热潮,让大家还沉浸在投机升值的亢奋中。

每天大家都在蠢蠢欲动投资哪里赚钱时,你却喊着让大家做好防风险准备,研究怎么过寒冬,这不是找骂么?

然,兵无常势,水无常形。任何准备都不是多余的,毕竟,危机无处不在。

别被忽悠了!经济下行期,这里有八大赚钱机会,你选对了么?

经济下行真的会来么?

中国经济接下来两年的走向,在金融界目前还无法达成共识。

一种观点是,我国基础制造业在不断复苏, 2017 年以来,官方制造业(PMI)连续走好, 3 月份更是达到了51. 8 创近 5 年新高,官方非制造业也到达了55.1,明显超过了预期。

统计局解读称,生产和市场需求增速加快,高技术制造业持续快速扩张,进出口延续扩张态势。非制造业扩张步伐进一步加快。服务业继续稳中有进,生产性服务业和物流业的增速连续两个月加快,建筑业扩张速度有所加快。一切都表明我国经济在慢慢走好。

另一种观点,从资金角度来看,略显悲观。 3 月反映资金紧张的企业比重有所反弹,升至41.1%。超过五成的企业反映融资难融资贵的问题。尤其是上个月,央行行长周小川在公开讲话中表示货币宽松到尾期。同时随着国内房地产限购限贷的展开,变相的收缩民间资本,已经展开。

随着美国加息,中国针对 14 天逆回购操作中标利率由原来的2.5%上调至2.6%, 28 天逆回购操作中标利率由此前的2.65%上升至2.75%,同时上调 6 个月期和 1 年期MLF操作利率。

经济情况究竟如何,并不能从学者争论中下定义。相信各位认真观察周围环境,都会有自己的看法。如果目前还不明显,不急,时间会给我们答案。

这些机会,你可以考虑考虑

晴转多云,多云至阴,雨水终会来。带把伞出门,无雨又何妨?

下面,我们一起来研究下,如果经济下行,哪些机会是值得我们去把握的?

债务催收。没错,在经济下行时,首先与之相伴是民间经济纠纷。由于经济不及预期,不论是合法的,还是非法的,都会有大量的债务违约。小到做生意不还款,大到融资合同不履约。而国人契约精神的缺失,造成了大量的债务民事纠纷。

这里面又分为两种。正当途径,如律师、公关公司。通过正当途径,在合法范围内,游走在债务关联方,赚取服务费,靠知识和能力换得利润。

另一种,由于资金本身的不合规性。可能会使用非法途径。比如高利贷催收,使用半黑社会性质的人员,甚至当前出现的艾滋催收。这种机会并不推荐,如果你长得比较凶,块头大,可以去买个纹身贴,戴个大金链子,做个尝试,从此做个江湖人。对了,打架的时候,记得跑的快点。

海外投资、移民。国内经济不景气,人们对未来悲观的预期,以及长期以来海外良好的生活环境,吸引了大批有钱人海外配置资产,出国留学和移民的需求会出现猛烈增长。这个时候,为他们做好服务,从中赚服务费。

与之相伴的,服务于海外考察的业务,也会迎来新的机遇。帮客户量身定制、安排住宿、设置行程、考察项目。不论是高端还是基本调研服务,都会不错。

技能培训。赚钱效应的缺失会让每个人产生焦虑感,节俭过日子。但是聪明的人会尝试通过不断学习来改变。在沉默期补充能量做准备,在爆发期积极进取。那么为这些积极向上的人服务,双赢也是可能。

利用自己在行业内的经验,开线上付费直播,做线下课程培训,都不失为一种好方法。知识是无价的,不要因为自己目前的业内地位,定位自己的知识水平。

如果你是个房产中介,教人如何识破二手房骗局,帮人验房看房都是可以考虑的。你是个卖衣服的,教人如何穿衣搭配,或者省钱购物技巧。如果你是个上班族,可以在一些分类问答上积极分享自己的经验,赚取费用。

IT开发。很多人不解IT现在也是传统行业,为何经济下行,IT服务也会有好机会。因为每当经济疲弱期,都会消失一些行业,酝酿新的行业。但是不论哪种行业,都离不开互联网化。那么为这些行业,提供IT开发,就充满了机遇,不论是做网站信息化,开发APP,还是提供运维服务。在淘金浪潮中,成为一名优秀的卖水人,这需要优秀的商业嗅觉。

相关文章
最新文章
热点推荐