首页 > 站长学院 > 营销推广 >

为什么你膜拜了那么多大咖,却依旧做不好运营?

2017-04-25

为什么你膜拜了那么多大咖,却依旧做不好运营?公众号爆发到饱和,一大批运营小白涌入,他们谦虚而又好学,开始通过各种课程、书籍、微信付费群、连接运营大神。

为什么你听了那么多课,还做不好运营?

为什么你收藏了几百G干货,还做不好运营?

为什么你加了那么多学习交流群,

还做不好运营?

为什么你膜拜了那么多大咖,

还做不好运营?

为什么你膜拜了那么多大咖,却依旧做不好运营?公众号爆发到饱和,一大批运营小白涌入,他们谦虚而又好学,开始通过各种课程、书籍、微信付费群、连接运营大神。妄想修得“绝学一技”便可“独步江湖”,解决当下所有的企业官微运营难题。然而,到实际应用时,却依旧束手无策,捉襟见肘。你就反问大咖,为什么我学了你的方法,我还是解决不了自己的难题?于是乎,鸡汤来了~~~ 原因是你不够努力,三分钟热度;真相是你的方法没用对……

真的是这样吗?

作为混迹企业官微 3 年,看庭前花开花落,望天上云卷云舒,来给各位同行分析一下:

你膜拜的“大咖”,是否真有本事?

浮躁的公众号行业,衍生了很多靠授课变现的“大师”;他们仿佛掌握着时代前沿的微营销手段,用着“亚洲微营销第一人”的姿态,给芸芸众生,指点迷津。

你常常看到:

从 0 到 1000 万粉丝 XXX透露涨粉的 4 个秘密!

(真相:几十个公众号+几百个微博号,勉强加起来近千万)

百万粉丝大号小编,讲述 10 万+行文方法!

(真相:百万营销号,低俗标题内容,危言耸听,偏色情配图)

这个活动,公众号 4 天涨粉 15 万!

(真相:早期做的萌娃投票,高涨粉,高流失)

我是如何在一周内让微信增粉 20 万的!

(真相:讲的都是那种漂流瓶、微商站街软件……)

一个个夸张的标题,都在暗示:“我是如何一步登天”的;我们小白都认为那些运营人神一般存在。其实吗,很多大咖,涨粉神人,并非真的“神”,只是他们懂得装“神”,赚你的钱。上一秒在知乎、微信付费群教你怎么从小白逆袭成运营大神的XX,下一秒在 3 号线地铁被挤成肉饼…… 不用惊讶,这或许就是现实。

他是真的大咖,混迹互联网十余年,可他方法好像对我没用?

大多数人都把成功归为自己的能力,但却把失败归咎于运气不好。有些真大咖,他的优势就是他的平台,以及资源,这些才是他成功的核心因素,然而,他对外宣讲的,传授的课堂,却一直强调他的能力与套路。比如,让他直接去做你家公众号,未必见得他做得很好。主次调换的经验总结,无异于是非颠倒。

人永远不可能跳出自己的认知范围去思考

大咖,你可能真的有实力,但是你仅仅在你已成功的认知领域做总结,你总结出来的方法论,并不能解决所有情况。红利期已过,那些年,一个活动或小游戏,增粉十数万的情况,难以再现。大咖吃的红利期总结的方法论,故对你就未能如是奏效。

我们比谁都渴望走捷径,可捷径,往往是最难走的路。

太多被长期压抑的欲望急需得到释放,我们却都处在一个渴望自我证明,却又积累不足的尴尬阶段。所有浮躁的人,总着急的站在原地找捷径,为之迷茫。「捷径」与「高效」是两个不同层面的概念,高效指的是四两拨千斤的独特手法,而捷径追求的是不劳而获。忘掉捷径,去试错吧!你追求的“高效”,都需要无数的试错与积累。

总是盲目崇拜,缺少质疑与独立思考

“人们只会相信他们愿意相信的,真相是什么已经不重要了”,假象无处不在,从众的人太多,质疑的人太少。关于创业风口与成功,著名自媒体人宗宁说过:大家都在讨论的,其实就没什么机会了。没什么人在说的,可能就有些机会。有些人说了就被骂了,也许是大机会。

那些打折促销的,只是看起来很便宜;

那些通晓各大领域的大师,只是看起来很厉害而已;

就连朋友圈那些晒书晒加班的,也只是看起来很努力而已;

绝知此事要躬行,许多认知都是来源于自己的实践与试错。毕竟不成功的大有人在,他们都需要朋友圈“装逼”,来满足精神需求。

在课堂上学到的,你如法炮制,却徒劳无功?

有时候,谁去做,比做什么事要更重要

为什么海尔能做 80 万微博蓝V总教头,而不是一个无名创业品牌?

为什么麦当劳星巴克公众号随便介绍个新品就10w+,而你就不行?

为什么支付宝公众号里装疯卖傻还有人追捧,而你在客户公众号里努力抖梗就没人理。

为什么?那就是因为品牌形象啊啊!人家那么多年的广告不是白打的啊!

——来自姜茶茶

运营江湖粉丝不多,最近很多新增的关注,因为我微薄的阅读量,瞬间取关了。他们信奉着一个理念:我要向成功的大咖学习,才能更快的成功。所以,他们在关注“运营江湖”的时候,心里潜台词:你丫阅读量这么少,还敢教运营?

此时沟油哥只想说一句:听成功者用鸡汤装逼,还不如了解失败者的深刻教训?然而还是大部分人还是选择了听成功者放屁。

人们往往容易把成功的原因归于自己的内在因素, 如能力、努力等;而把失败的原因归咎于外在的环境,如任 务难度、运气等。

没错,站在巨人的肩膀上,的确是可以看得更远;当然,有实力的大咖也大有人在。

永远相信,那些厉害的人,都在闷声发大财,才没那个闲劲给你讲课呢!而给你讲课的成功人,他的成功就建立在你们的崇拜身上。所以,

与猛兽同行

未必就成虎狼之师

你的独立思考与实践,才是辨别真伪,找到“捷径”的真正本事。

运营江湖(gouyouge)

曾运营中国移动、兴业银行、房地产、肇庆微生活、手游等行业公众号,运营策划实战派,所属的团队负责中国移动省级官微运营体系,建立了所有的地级市分公司地方矩阵,超千万粉丝。教你“内容无自主规划权,吸粉成本有限的企业官微”如何求得一丝生存之地!

相关文章
最新文章
热点推荐