首页 > 站长学院 > 创业 >

香港将迎来首家独角兽公司曾获美图董事长蔡文胜投资

2017-04-10

香港将迎来首家独角兽公司曾获美图董事长蔡文胜投资。据外电报道,中国香港很快将迎来第一家科技独角兽企业(估值达到或超过 10 亿美元),这要归功于一位年仅 25 岁的企业家。

香港将迎来首家独角兽公司曾获美图董事长蔡文胜投资。据外电报道,中国香港很快将迎来第一家科技独角兽企业(估值达到或超过 10 亿美元),这要归功于一位年仅 25 岁的企业家。这家科技初创公司为访港旅客提供手机旅游服务的科技公司,主打产品Handy,为游客提供智能手机租赁、3G上网、旅游指南服务等。

Tink Labs首席执行官郭颂贤

消息人士周五透露,香港初创公司Tink Labs将以超过 10 亿美元的估值募集约 4000 万美元资金。Tink Labs的募资工作尚未完成,最终的募资数额可能会发生变化。

Tink Labs由首席执行官郭颂贤(Terence Kwok)联合他人于 2012 年创办。在过去的一年间,这家公司的员工数量增加一倍以上,增至 300 多人。Tink Labs本轮融资募集的资金将主要用于员工和扩张成本。去年 9 月,Tink Labs曾以超 5 亿美元的估值募集到1. 25 亿美元资金,投资方包括富士康、创新工场以及美图董事长蔡文胜。

市场调研公司CB Insights编辑的数据显示,虽然中国拥有越来越多的独角兽企业,且中国香港是亚洲金融中心之一,但却没有一家初创公司能够晋升为独角兽。独角兽企业的缺失部分源自于香港有利于建立稳定工作岗位,而不是冒险单干的文化规范。与此同时,初创公司经常盯上的一些产业--如零售业--都被少数本土亿万富豪和他们的企业集团控制。

彭博社获取的文件显示,把智能手机Handy投放到酒店客房的Tink Labs,计划在 2018 年让Handy进入 100 万间酒店客房。目前,Tink Labs已在香港酒店的客房投放了 12 万部Handy。

创新工场创始人李开复表示,“很明显,Tink Labs遇到了一些挑战,因为该公司的产品并不适合所有的酒店。在中国大陆,游客可能不需要这样的设备。鉴于此,该公司的产品主要适合中国香港、新加坡、瑞士等此类国家和地区。”

富士康目前正在与Tink Labs合作,开发新一代的智能手机。据悉,该产品将让用户能够控制室内的娱乐系统

相关文章
最新文章
热点推荐