首页 > 站长学院 > 创业 >

“百家争鸣”的以色列创企,Mobileye的收购神话将由谁复制?

2017-03-21

“百家争鸣”的以色列创企,Mobileye的收购神话将由谁复制?本月 13 日英特尔以 153 亿美元的巨额收购以色列创企Mobileye,引起一阵轩然大波。

“百家争鸣”的以色列创企,Mobileye的收购神话将由谁复制?本月 13 日英特尔以 153 亿美元的巨额收购以色列创企Mobileye,引起一阵轩然大波。被称为“第二硅谷”的以色列创业热度始终高涨, 2016 年以色列初创企业融资 48 亿美元,而今年仅前 2 个月其融资规模就高达 7 亿美元,并且中国已经成为仅次于美国的以色列主要投资力量。

“百家争鸣”的以色列创企,Mobileye的收购神话将由谁复制?

仅仅一个世纪,以色列就从一个贫穷落后的小国发展成为科技界的佼佼者,今天就让我们来看看还有哪些拥有Mobileye潜力的本地企业吧。

除了Mobileye,近期还有这些已被巨头收入囊中的企业

timg

RealFace

收购方:苹果

收购额: 200 万美元

收购时间: 2017 年 3 月

产品特色:面部识别

RealFace是一家专注面部识别技术的网络安全和机器学习公司,于 2014 年成立,让用户只要扮个鬼脸即可通过面部识别完成用户授权,而不必再输入密码或指纹。 2017 年 3 月被苹果以约 200 万美元的价格收购,目前官方网站已经离线,此前RealFace累积融资额为 100 万美元,共有 10 名员工,客户遍布中国、以色列、欧洲和美国。

很多外媒表示iPhone8 之后的下一代苹果手机将包含类似于RealFace这样的技术来替代或补充现有的Touch ID指纹扫描器认证系统。值得一提的是,这是苹果收购的第四家以色列创企,此前曾于 2011 年 4 亿美元收购闪存制造商Anobit, 2013 年3. 45 亿美元收购3D传感器公司PrimeSense, 2015 年 2000 万美元收购摄像头技术公司LinX。

c81e728d9d4c2f635-1024x458

Cimagine Media

收购方:Snapchat

收购额: 3500 万美元

收购时间: 2016 年 12 月

产品特色:AR购物

Cimagine Media是一家AR初创公司,成立于 2012 年,专注于计算机视觉、实时图像处理、移动端的研发以及国际市场营销等。而众多服务中Cimagine最受人关注的是其True Marketless AR技术,在该技术的基础上,只需一台移动智能设备,用户就可以在自己家里随意摆放虚拟家具,为消费者在家装家居的选购上带来便利。该企业与Shop Direct、John Lewis以及可口可乐等商家均有合作,旨在帮助零售商扩展AR购物的潜力

2016 年 12 月Snapchat以大约 3500 万美元的价格收购了Cimagine Media,业内人士猜测Snapchat是为了进军AR购物市场而做准备,也有人表示Snap不只收购了 Cimagine 公司,还包含整个团队,可能看重其技术背景,打算将该公司打造为 Snap 在中东的研发中心。

ebay-corregon-riconoscimento-immagini

Corrigon

收购方:eBay

收购额: 3000 万美元

收购时间: 2016 年 10 月

产品特色:视觉的识别与搜索

Corrigon是一家视觉搜索引擎公司,成立于 2008 年,由Avinoam Omer 和Einav Itamar 共同创办。简单来说其技术就是在基于自动搜寻的条件下并提供链接,例如,在一个拥有多张图片的画面中,你可以点击图像的不同方位,就会得到弹出的不同链接,打开链接你就可以找到图像所对应的产品。

这一技术对于eBay这样一家包罗所有新商品和二手商品的交易市场企业而言,将能更有效地方便它为顾客提供服务。 2016 年 10 月eBay出资 3000 万美元完成收购,表示其技术不仅会应用于图片识别方面,还会被用来分类图片和增强图片,以作为结构化数据计划的一部分。

小结:可见巨头在收购企业时大多看重技术背景,相对来说会选择成立时间较为长的企业,因为团队的契合度和专业度更高,并且在前期已经积累了不少客户资源,铺路更加容易。除此之外,收购行为也是结合自身的发展计划具有目标性的,从中可以预测出巨头的近期产品开发方向。

以色列科技领域的重要人物尤西·瓦尔蒂(Yossi Vardi)曾表示,以色列互联网业务的大发展也是自然增长的结果。“每一起重大并购交易,都会催生一批天使投资人和新投资者。”因为成功的收购交易,也会激起其他以色列科技创新企业的新一轮的增长,除了创企,并购企业下的优秀员工也会创建自己的公司想法。

相关文章
最新文章
热点推荐