首页 > 站长学院 > 创业 >

罐头视频是如何将生活方式类短视频炮制成爆款的?

2017-03-15

罐头视频是如何将生活方式类短视频炮制成爆款的?互联网时代,永远不变的是变化本身。但用户对于好内容本身的刚需是永恒的。

罐头视频是如何将生活方式类短视频炮制成爆款的?互联网时代,永远不变的是变化本身。

但用户对于好内容本身的刚需是永恒的。

\

创业之前,罐头视频创始人刘娅楠在搜狐工作了 8 年,担任过时尚文化中心内容主编,YOKA网视频总监。她说,自己一直在生活方式领域的内容上深耕着。除了工作,平常生活中她也在琢磨如何利用技巧让自己的生活更高效、有品质,为此常常她在自家的厨房一关就是一天。

做罐头视频前,她在“在行”上做生活方式顾问,帮助很多全职妈妈解放时间。“那段经历让我了解,原来有这么多人不具备高效的生活技能。”刘娅楠越发确定了创业的决心。

刘娅楠给罐头视频的定位是:一个专注于生活品质提升的移动视频品牌,它以生活类技能为切入点,以用户自发参与的病毒式传播为主要传播手段,服务中国消费升级大趋势。目前,“罐头视频”现有五个栏目:罐头小厨、罐头DIY、星期 5 来啦、举起爪儿来、工匠实验室。分别针对美食、手工、社交、宠物、男性领域。视频时长 3 分钟左右。其中,罐头小厨栏目已经做到了日更。

罐头视频创始人刘娅楠

相关文章
最新文章
热点推荐