首页 > 站长学院 > 营销推广 >

牛逼公众号运营四个月,拥粉20万,一个靠“女人”闯天下的公众号

2017-03-13

牛逼公众号运营四个月,拥粉20万,一个靠“女人”闯天下的公众号。这次采访到的公众号是73 烟纸店, 73 烟纸店自 2016 年 11 月开始正式运营,至今运营了四个月,推送近 100 篇文章,目前粉丝数为20 万,其中90%女性。

牛逼公众号运营四个月,拥粉20万,一个靠“女人”闯天下的公众号。这次采访到的公众号是73 烟纸店, 73 烟纸店自 2016 年 11 月开始正式运营,至今运营了四个月,推送近 100 篇文章,目前粉丝数为20 万,其中90%女性。

运营者赵小姐在 2015 年就开始创立了自己的高跟鞋品牌, 73 烟纸店则是“高跟 73 小时”品牌的情感生活类订阅号。赵小姐这一路走来,认识了很多可爱又勇敢的女性,也看到了那些专属于那些女性的光芒。

所以她决定成立“ 73 烟纸店”,邀请这些优秀的创作者,来写属于女人的英勇又美好的故事,这也将成为高跟 73 小时的品牌灵魂所在。

她希望,公众号 73 烟纸店所推送的故事能让打拼着的白领女性感受到共鸣,让她们觉得“这就是我们的故事”,也希望在她们的拼搏之余,在她们觉得迷茫或是疲倦的时候,烟纸店中的故事能给她们勇气,让她们觉得前面是有光的。

1

一针强心剂,让人勇往无前

赵小姐开设公众号的时期已经算比较晚了,所以,在刚开始运营的时候,其实是有很多的困难的,面对成百上千个公众号的竞争,她并没有赶上所谓的自媒体红利期,增粉难度已经是比较大了,这个时候,能做的就是坚持,不停的写,不停的发文。

赵小姐曾写过一篇健身的文章:《人生有那么多突如其来,需要大汗淋漓面对》这篇的阅读数也是超出意外得很好。

那时烟纸店刚刚开始运营一周,这篇的阅读数就达到了五万多,一下子增了几千粉丝,这对赵小姐来说是一个强心剂,让她认定了自己的文章是会被认可的,而自己认定了的事情,就要勇往无前的一直往下走。

2

只说故事,道理读者自己GET

最早烟纸店十分明确的一点,就是这个账号不会无底线追热点,也不会贩卖无意义鸡汤。她们面对的其实是比较成熟的用户群体,对这些女性来说,很多时候是不需要被告诉“这种情况下你就应该怎么做”或是“这种情况下你不应该怎么做”。

她们不需要听你说道理了,更不需要看那些被掰碎了的、嚼烂了的道理。所以,你只说故事就好了,道理她们自己能够GET。

其次, 73 烟纸店的文章非常在意“共鸣感”。比如职场上可能会经历的事、可能会面对的难题,比如你身边的闺蜜或是朋友们,那些曾经打动过你的书、曾经让你流泪的电影。赵小姐会特意邀请那些有故事,同时也很会讲故事的人,来分享难忘的记忆中的瞬间。

为什么共鸣感那么重要呢?因为,只有当你让读者产生共鸣的时候,读者才会乐意与你互动,粉丝粘性才会高。

比如73 烟店纸曾经发起过关于女人的 30 岁、记忆中的老师、等话题,收到的评论都是非常多,而且评论的水平很高,很多故事读起来都特别让人感动。

3

粉丝擒拿术,用对这四招

优质内容为王

优质内容或许没有一些夸张、炒作类的文章增粉来得简单,但是,如果你想吸引的是优质的粉丝,那么优质内容肯定是最容易的途径。

很重要的一点是,你希望你的followers是什么样的,取决于你的内容是什么样的。当你的内容都是些纯以吸引眼球为主的东西,你也很难吸引到一些真正有深度的用户。

知道你的用户想什么

这点可以通过读者调查,通过文章的数据来及时调整运营策略,但是首先,你必须要懂你的用户,这点对于烟纸店来说可能有个天然的优势,因为同样作为女性,烟纸店所以面对的,就是和自己一样的女性。

“有诚意”,对于读者们来说非常重要

读者们是可以分辨出一篇文章是否是有诚意的,是否是一小时内赶工随便写写,还是真的花了心思想要分享的。只有作者是有诚意地与读者交流,才能收到同样有诚意的回报。长此以往地“有诚意”下去,积累的就是一个公号的“用户黏性”了。

深度阅读,而非“浅阅读”

早些时候自媒体会很崇尚“浅阅读”,会希望一篇文章越容易读越好,所以会有很多掰碎了、揉烂了的鸡汤文章。但是在赵小姐看来,很多人还是有深度阅读的需求与欲望的,烟纸店中的有些文章其实比较长,但同样反馈很好。

1

经历过爆发期,下滑曲线是肯定的

赵小姐认为,公众号在经历过爆发期之后,下滑曲线是肯定的,可是用户仍然是有阅读需求的,所以盘子还在。

接下来比较能考验公众号的,就是要如何走完这段会比较艰苦的时间了,并且怎样推陈出新,不断让读者产生新意,所以接下来烟纸店可能会邀请更多的优质作者,尝试更多样化的内容形式,也会增强互动活动,更好地保持用户黏性。

至于短视频方面,烟纸店也同样有这方面的计划,赵小姐觉得短视频项目的确是个风口,周围也有些运营者开始进行这类尝试。

但是关键还是要看,如何将这种形式用最能锦上添花的形式,推给你的读者们。这其中是很需要花脑筋的。如果仅仅是为了追上这个风口,对短视频的尝试可能难做到预期效果。

小编手记

我个人很喜欢这个公众号,这个公众号推送的文章,很容易让人产生共鸣,身为女性,看到其他的伙伴们这么优秀和正能量,更有一种自己也得变得更好的决心,我想这也是 73 烟纸店想要传递带给大众的,只要再努力一点,你也可以变得非常优秀,你也可以为读者传递属于你的故事。

相关文章
最新文章
热点推荐