首页 > 站长学院 > 创业 >

美国也有“帝吧”,记一个神奇的网站

2017-02-06

美国也有“帝吧”,记一个神奇的网站。4chan这家匿名贴图网站在国外享有非常高的人气,每月页面浏览量为 6 2 亿,月活跃用户数达到 2300 万。

美国也有“帝吧”,记一个神奇的网站。

一个神奇的网站

4chan这家匿名贴图网站在国外享有非常高的人气,每月页面浏览量为 6.2 亿,月活跃用户数达到 2300 万。

4chan是荷尔蒙涌动的Chris Poole 在年仅15 岁的时候(2003年)创办,形式上仿照日本的2chan。而2chan是一个以ACG为主题的匿名论坛。内容围绕着ACG下面的动漫、同人、游戏、音乐等。

(创始人Chris Poole)

4chan没有全职员工,没有风投,完全靠自己的方式运营。在上线的 13 年,4chan 的页面浏览总量超过 420 亿次,成了一个备受争议的御宅族论坛。

完全的匿名

这个网站最大的特点就是完全的匿名性,没有限制,没有登记,所以网站上基本都是未过滤的讨论和评论, Chris Poole只有出现儿童色情等极端内容时,他才会动手删帖。

普尔认为,“匿名可以让用户展示真实的自我。而一旦要随时使用真实身份,就会丧失年轻人的创新。换句话说,当所有人都知道你在网上做了什么,你就会更加患得患失,失去尝试的意愿。”

普尔也一度批判facebook和google的实名网络压抑人性。但是匿名既能产生出人意料的好东西,也无法避免糟糕的帖子不断问世。

某种程度上看,Poole是一个纯粹的互联网自由主义者。

一个没有记忆的网站

这家网站几乎不怎么进行维护。页面和页面的布局格式都完全相同,它同样也不对内容进行存档,和没有任何的储存。

每过 24 个小时左右,4chan 就会把所有的留言和照片全部删除。Poole 表示:「这是如今为数不多的没有记忆存储空间的网站,第二天它就记不起来前一天发生什么了。」

Poole 认为「如果这些东西对用户有吸引力,那么他们肯定会自行下载备份好。这一切都跟你没什么关系。」

这样做同样能够帮助 Poole 规避法律上的风险。每天发表到 4chan 上的帖子数以万计,其中大量都带有指向某些种子的链接,人们可以免费地下载盗版电影和歌曲,或者是某些处于灰色地带的软件。

搞大新闻

4chan是众多流行文化的发源地。

流行美国网络的Lolcat(欢乐喵星人)就是来自于4chan。

当然LOLcat后来漂洋过海,国内段子手们把喵星人玩坏。

vczSlFo1ibVZERUQ/0?wx_fmt=jpeg" data-ratio="0.76" data-s="300,640" data-type="jpeg" data-w="500" src="https://www.2cto.com/uploadfile/Collfiles/20170206/2017020609263496.jpg" />

对国内影响更大的还有暴漫(Rage Face),暴漫这种形式最早也是在4chan上出现,后来流行全球网络。

严重怀疑《暴走漫画》王尼玛当年就是潜伏在4chan上的潜水员,估计传了不少种子吧。

对暴漫发扬光大,姚明也出了一把力呢~

还有Rickrolling,就是美国版的”葫芦娃”。4chan网友喜欢提供一个链接或者种子,下载下来却是Never gonna give you up的MV文件。

Never gonna give you up也一代恶搞专用的流行歌曲。在网友的努力下,2008年的愚人youtube首页上所有的视频都链接到了Never gonna give you up。

美国有句古话:“自古高手出4chan”,搞大新闻能力胜过早年的猫扑。

相关文章
最新文章
热点推荐