首页 > 站长学院 > 创业 >

获一下科技领投近千万元,芭比辣妈如何打响网红辣妈经济?

2017-01-21

获一下科技领投近千万元,芭比辣妈如何打响网红辣妈经济?李楠将94年出生的周贝蕾形容为“一个充满正能量的坏女孩”。

获一下科技领投近千万元,芭比辣妈如何打响网红辣妈经济?李楠将94年出生的周贝蕾形容为“一个充满正能量的坏女孩”。

【独家】获一下科技领投近千万元,芭比辣妈如何打响网红辣妈经济?

周贝蕾的经历带着鲜明的90后色彩:自我、新潮、真实、大胆。

13岁开始折腾淘宝、微商、P图赚钱,现在已是九个月大宝宝的妈。她抽烟爱玩纹花臂,却把赚来的钱拿去做公益。

在微博、秒拍和美拍上,总共有110多万粉丝。十一月,她的美妆淘宝店铺开业,当天就收获了3万多粉丝,一天卖出了40万的成绩。

“大家都喜欢真实的人,周贝蕾就很真实,而且特别舍得努力,她的粉丝全是年轻女孩和像她一样的年轻辣妈。”

周贝蕾的真实、努力和配合力度,让她成为芭比辣妈力推的网红之一。

一大批20+的年轻女性,已然步入辣妈之列,预计到2018年母婴市场规模将达3万亿。其中,85-90后的新生代辣妈已经成为了消费主力军, 数据显示,孕期女性34.2%为90后准妈妈。而这些妈妈们是如何筛选自己中意的产品的呢?

相比传统广告,81%的妈妈在做购物决策时,更依赖于意见领袖(key person),即人们常说的网红,对意见领袖的信任很容易转移到品牌或产品身上。

而这正是芭比辣妈的愿景:专注打造母婴KOL(意见领袖人物),引领潮妈经济。

转型网红辣妈经济,要盈利必须抓住机会

人们印象中的孕妇总是在吃吃吃和睡睡睡中切换,但李楠不,她走了一条不一样的路——在孕期起了创业的念头,忙着做市场调研、约见投资人,最后在2015年4月,生产后的第6个月,创办了芭比辣妈。

15年,O2O的概念炒得正热。一开始,芭比辣妈专注于产后妈妈的私教上门O2O业务,并于15年7月,拿到了黄晓明创办的明嘉资本百万级投资。

然而,单一的营收方式让李楠忧心忡忡,如何增加其他业务营收,甚至要不要转型?母婴社区、电商领域已经有发展成熟的玩家,机会不多,转型做什么?这两个问题一直萦绕在李楠心头。

这时,身边一群做代购、微商、以及网红妈妈们引起了李楠的注意。

“孕期时我活跃在很多APP社区群里,但是没有支出过一笔花费。而这些代购群里,大家都是买和卖的关系,交易发生得水到渠成,那些活跃在短视频和微博的网红妈妈们也有一些在做淘宝店,我相信这里面一定是有很多机会的。”

进一步调查后,李楠发现,85-90后的年轻女性们,已经成为了0-3岁宝贝妈咪的主力军,而她们所喜欢的,是更加轻松的信息呈现方式,比如更喜欢活跃在短视频类平台。在这些平台上,分布着数百乃至更多的辣妈意见领袖,她们影响的粉丝从上万到上千万不等,而在她们的受众群体中,大约有30%以上是年轻妈妈。

有没有可能先满足网红辣妈们的需求,再通过她们去满足更多的年轻妈妈?

团队开始每天私信不同的网红辣妈,最初消息都石沉大海,无人回应,不断切换角度交流后,回复的人终于越来越多。

芭比辣妈首轮投资方明嘉资本的主理人张晓婷在提到李楠时曾表示:“李楠的了不起在于,她把之前积累的优势,顺应当下流行的概念,换一种商业模式,重新打造。”

截至现在,团队先后签下了数百位网红意见领袖,开始通过电商和广告的方式获取盈利。

相关文章
最新文章
热点推荐