首页 > 站长学院 > 创业 >

“双旦”将至,“抓”不住投资人?告诉你投资人五大爱好,拿着BP去“邂逅”!

2016-12-27

“双旦”将至,“抓”不住投资人?告诉你投资人五大爱好,拿着BP去“邂逅”!虽然都说资本寒冬,但是近两年投资人是越来越多,创业者和项目也增长迅猛,路演参加了一波又一波,邮箱发了一遍又一遍,还是收到投资人的回复?

“双旦”将至,“抓”不住投资人?告诉你投资人五大爱好,拿着BP去“邂逅”!虽然都说资本寒冬,但是近两年投资人是越来越多,创业者和项目也增长迅猛,路演参加了一波又一波,邮箱发了一遍又一遍,还是收到投资人的回复?小编提示:你是不是打开的方式不对!所谓知己知彼,投其所好,在VC平日里经常出没的地方来个“邂逅”,岂不比你大海捞针快!

  1、德州扑克(别问为什么,请跟我All in)

VC全民玩德州的时代到来!不论对其真喜欢还是做场面,反正是个投资人都会玩两把。洪泰最爱讲“All in”、吴世春是出了名的德州高手!Wuli老板倪大大也经常组牌局!如果你实在拿不到融资,不如苦练德州技能!一晚上赢个千八百万,A轮融资就到手了!

  2、滑雪(我不是在雪道上,就是在通往山顶的缆车上)

北京南山、崇礼万龙、东北长白山,日本、瑞士、加拿大……如果你有钱,去这些地方跟投资人邂逅吧!图片来自小编朋友圈,眼尖的朋友一定能看出来这是哪家机构(图片还有亮点)!注意:你邂逅的不是一个投资人,而是一个投资团队!带好你的雪板、雪杖、还有……BP !

  3、跑马(北京、上海、杭州;美国、德国、日本……)

现在跑马拉松已经成为一种时尚,听说会上瘾,就像做投资一样,旋转、跳跃,不停歇!最喜欢“跑马”的机构是哪家?大声说出他的名字——“顺为资本”!从分析师到合伙人,从girls到boys,个个都是跑马高手!不多说,放图!图片来源于顺为投资人李雨萌的朋友圈,听说她一年跑了17个全马!厉害了word美女!

4、组乐队(除了钱,我们更有情怀)

组乐队的投资人有小鲜肉,也有老炮儿。K2VC、贝塔斯曼、华创、原子创投的投资人们组建了一支90后的All-in乐队;英诺基金合伙人、北软天使基金LP、大河创投创始合伙人等投资“老炮儿”组建了老帮菜乐队。不过最会玩的,当属“新国民老公”VP1组合,因为他们不仅跨界,还正式出道了!开发布会、出EP、拍MV……

5、健身(听说首富王健林的一天是从早上4点健身开始的)

投资人是高压、高危职业!因此很多投资人都会坚持健身,尤其是在“霾”都,外出跑马吸霾,不如在健身房锻炼。杠铃、拉力、平板支撑……健身之余还能练出令女生尖叫的腹肌!准备邂逅吧,除了称赞他的腹肌,顺便也递上我的BP……

相关文章
最新文章
热点推荐