首页 > 站长学院 > 创业 >

写了22年代码的程序猿,颠覆对手完成“农村包围城市”,就靠极致两招!

2016-12-15

写了22年代码的程序猿,颠覆对手完成“农村包围城市”,就靠极致两招!快手把“农村包围城市”这个战术做到了极致。

写了22年代码的程序猿,颠覆对手完成“农村包围城市”,就靠极致两招!快手把“农村包围城市”这个战术做到了极致。

80%的用户是小镇青年,平台发布的视频内容,在知乎上被评为“粗鄙不堪”,被更多的媒体称为“底层物语”!

但就是一群“屌丝”,靠着“俗气”的内容,却逆袭了大多数的短视频软件,在去年的排名榜上,排在微信、QQ、微博这三大社交软件之后的,就是快手!

如今快手上已经聚集了4亿用户,日活超8000万。

快手CEO宿华,做到农村包围城市,这两大策略功不可没!

策略一:敌强我弱,一片“盐碱地”也能创业

2013年,快手当时还只是一个把短视频和照片转成GIF动图的工具,因为缺技术和真正的运营,快手陷入了瓶颈期。

此时,宿华正在准备自己的第三次创业,清华大学毕业的他,先后在谷歌、百度从事机器学习技术研究,写了22年的程序的技术大牛,却在创业上屡屡碰壁。

2013年夏天的一个晚上,宿华和快手的创始人程一笑聊了很久后,决定加入快手,一起将快手从工具转型为短视频社区,降低使用门槛,面向普通人,不向意见领袖做任何的资源倾斜,大家能得到的资源都是平等的,每一个人都有机会成名。

这种做法,在当时,很不合时宜!

无论是早期的天涯、猫扑论坛,还是后来兴起的微博、小咖秀,都会第一时间邀请甚至抢夺大V入驻,新浪微博和腾讯微博当年甚至引发了“抢人大战”,因为许多大V都是自带流量,靠大V带火平台是业内公开的秘密。

宿华这样解释当时行为:

我们没有做秀场或者明星,或者特别重的内容。我们选择了比较清淡的、生活化的内容,这是当年比较少有公司在做的。

互联网越来越开放,普通人也越来越愿意分享,过去专门为普通人做的内容分享平台太少了,这是一块空地。

当你看准趋势之后,你需要选择一块空旷的土地,哪怕是盐碱地也可以。

秉着不跟大地主抢土地的原则,宿华和快手,开始了短视频创业。

相关文章
最新文章
热点推荐