首页 > 站长学院 > 搜索优化 >

由百度快照悟出的百度判断网站友好度的“可能性“技术手段:拍照

2016-08-27

由百度快照悟出的百度判断网站友好度的“可能性“技术手段:拍照。今天查看网站排名情况,居然排名掉了好几页!!发现8月份,百度好像在搞搞震,应该改变了算法,发现一些新站而且外链不多的收录也不多的,居然排名很好,基本都能在第一页!!

今天查看网站排名情况,居然排名掉了好几页!!发现8月份,百度好像在搞搞震,应该改变了算法,发现一些新站而且外链不多的收录也不多的,居然排名很好,基本都能在第一页!!我就奇了怪了,咋们这优化来,那优化去,辛苦劳作的SEOer的成果居然没那些不怎么优化的站还差!!

根据观察那8月中特然冒上来的网站,分别有这样的特点:

建站时间:1年左右

收录数量:200左右

网站风格:清晰明了型

首页友链:没有或只有3几个

网站结构:清晰,首页使用了H1标签

首页title:数量少,例:“博百忧|博百忧高手*SUN”

主关键词:例:博百忧

关键词密度:大概1-3个 例:“博百忧”首页出现3次

外链:观察到的也就几个,而且是网站收藏夹之类的网站

所以猜想这次百度应该是改了算法!

回归正题:

看见优化的网站排名在跌就没心情了,收录可是增加了呀!!就是排名被下降5页看,本来就排名80名左右,现在直接就100开外!没办法,就去看了看快照,居然是25号的,今天!!就是今天才跌的排名,前几天还在渐渐上升!!!所以就想着百度快照的事儿了,因为我一只对这优化的网站的布局非常不满,但又不敢那么快去动它!想着,想着,就悟出百度快照给的:

百度判断网站友好度的“可能性“技术手段:拍照,我慢慢道来!你慢慢看!!我废话多,你认真点看哦!!

首先百度快照会有关键词着色功能,和关键词分词功能,它能知道关键词在哪里出现,也让我们的SEOer有个参考,然而,作为SEOer的你,可能只想到这两个功能了,但!!!但!!我联想到了,既然百度能对关键词分词并着色,那么百度就能做更多的事来判断一个页面的友好度了!

我联想的步骤

蜘蛛抓取页面

判断关键词和分词

标记关键词和分词

着色关键词和分词

网页拍照

程序分析照片有效高度和有效宽度

程序识别照片关键词和分词标识,分析所在位置,数量

程序给出网页友好度

所以我认为百度是能识别网页高度和宽度,而且能识别隐藏文本!相当于百度是有照片分析来对页面做质量评估的!对于在拍照时候没能显示出来的关键词可能会做忽略处理!!

最后总结一下:

百度有图片分析工具对网站布局内容进行处理分析,所以SEOer要做网站优化,需要从网站版面设计做到代码设计!!

相关文章
最新文章
热点推荐