首页 > 站长学院 > 创业 >

羊城创意产业园的创富经

2014-12-23

  近年来,广州市天河区整合了广电平云广场、羊城创意园、广东数字出版基地等三个移动互联网产业园区和智慧城移动互联网总部集聚区,形成了一个基地、三个园区、一个总部集聚区的发展格局,被认定为广州市战略

  近年来,广州市天河区整合了广电平云广场、羊城创意园、广东数字出版基地等三个移动互联网产业园区和智慧城移动互联网总部集聚区,形成了“一个基地、三个园区、一个总部集聚区”的发展格局,被认定为“广州市战略性新兴产业(移动互联网)基地”。

  目前,羊城晚报的创意产业园已聚集了酷狗音乐、金山软件、创新谷和欢聚时代(多玩yy)等多家国内外著名的互联网企业。其中,2012年成功登陆美国纳斯达克股票市场的欢聚时代,市值已经高达42亿美元,相当于人民币257亿元。依托羊城晚报报业集团强大的报业及多媒体传媒平台,“创意园”硕果累累:“亚洲最大的印务中心”、“全国工业旅游示范点”、“广东省第一批文化产业示范基地”、“2007中国十佳最具投资价值创意基地”等都在这里诞生。其也成为广东文化强省的一面旗帜,广东创意产业的一个制高点。

  羊城晚报记者了解到,国家统计局从2004年开始统计文化产业的数据,2004年文化产业法人单位增加值为3100亿,占gdp的1.94%,2013年,文化产业增加值增长到2.1万亿,占gdp的3.77%,文化产业增加值的年均增速达到15%以上。而国家相关部门也表示,要推动文化产业快速发展,到2020年全面建成小康社会,文化产业成为国民经济支柱性产业。(林曦)

相关文章
最新文章
热点推荐