首页 > 站长学院 > 营销推广 >

谈谈:草根APP的一些推广渠道

2014-06-28

  app草根推广方法,当然不能说免费,只是话最少的钱整合所有的资源去宣传推广,单纯讲推广方法而不考虑应用好坏的问题。    首先,应用要在各大应用商场,应用平台上线,关于哪些应用平台一楼的知友有介绍

  app草根推广方法,当然不能说免费,只是话最少的钱整合所有的资源去宣传推广,单纯讲推广方法而不考虑应用好坏的问题。

  

http://www.ma4.net/

  首先,应用要在各大应用商场,应用平台上线,关于哪些应用平台一楼的知友有介绍了,这是第一步。当然如果是牛逼的软文高手可以先各大论坛发软文造势,好的软文自然能被转载从而起到很好的宣传效果,也可以投稿各类互联网科技报道平台类似:36kr,快鲤鱼,创业邦,创见,雷锋网等等(顺便给这几个网站做了下免费宣传不收广告费。如果非给的话就给个工作吧,哈哈,确实是不错这几个),如果软文一般,有渠道可以获得好的软文资源也可,或者更本写作水平一般可以根据其他形式做帖子可以搞笑的可以哲理,甚至甚至哈哈不说了这招有点剑走偏锋了。

  我就不说砸钱做推广的方式了。

  下面开始,贴低成本推广方式:

  1.逛豆瓣,混豆瓣小组,混个脸熟,从豆瓣发帖请豆友体验,提意见!这样说你懂的,如果体验好,自然就有豆友义务宣传。退一万步说,做的一般,用的不爽不给推广……,就得接受点建议好好改进。

  2.论坛发帖,推广贴,邀请贴,意见反馈贴,铺天盖地的发,各类论,各类贴吧,当然自己总结经验,相似度高的乱发或许明显广告很容易被封号。虽然效果可能不理想,但用户还是会增长,而且这帖子的效果是要让人知道有这么个应用,说不定哪天心血来潮下载安装尼玛真好用,开始推荐朋友,注意帖子铺天盖地的发不是乱发,你得知道目标群体,我大学时候推广的校园类应用,所以我的主要任务是逛大学生密集的贴吧,某某大学吧,某某学院吧…你一定瞅准对象,不然你懂的。

  3.利用自己的人脉,草根也有人脉,草根也是有社会关系的,这种推广方式也是转化率最高的一种,开通讯录,找出关系一般的,不论见过几次面的,统一编辑飞信……,草根穷短信要一毛钱一条,有木有!让他们使用并诚恳的希望他们能给出自己的使用心得,说工作需要,一定诚恳!自然一般只要不太不同人情都会用,并希望他们能帮助分享一下,说不定那个草根盆友就认识一个大牛,然后你就赚大了,可能性不大不过。

  4.然后,这个本可以并在3里面,鉴于它的重要性单列出来,找出你关系要好的朋友,你的要求能较好的执行的,直接打电话联系,告诉他帮你宣传app,不用宣传特别多,让他找自己特别要好的朋友五个,打电话照你原话说,让他再找要好朋友打电话,一定让他复述你原话,这样执行的效果会好。也就是5^(多少次方),自己算……,可能没你想的效果好,但效果也不错,做推广的时候用过,一个准一个。这个方式推广转化率相当的高。

  5.加群,群聊,群内推广,要在群里混熟,或者买通群主,这个比较容易。效果也相对不错。

  6.在就是有预算的情况下,可以办大赛,联合高校学生组织,也可以校门抽奖……,这个注册火爆,单纯刷下载量还好,一般用了立马删。所以做了5,如果你不是单纯为了应付Kpi,需要结合其他线下活动来活跃用户。

  7.当然就可以用这种方式活跃,联合校园联盟举办什么公益活动,通过社团宣传效果评选出优秀组织最多十个每个几百块钱奖励,可以获得不少用户,而且可以根据app制定大赛内容,引导用户,从而能留住用户。这个方法效果也是不错的,当然需要money.但是性价比高!但是能提高用户活跃度跟内容质量,帮助用户玩转应用。 用户口碑宣传……,这个绝对是利器,前提用户感觉好用。前提是用户认可,退一步说前提是用户乐意认可,就像小米的饥饿营销,丝以为黄牛的口碑宣传起了很大的作用,一个屌丝好不容易抢了个码,又自己买不起,肯定想卖出去,每个黄牛都是小米的代理商,都拼命的帮小米买手机,能不火么。(源:http://www.ma4.net/maas-8.html)

相关文章
最新文章
热点推荐