首页 > 站长学院 > 搜索优化 >

Seo案例分析:良好的目录架构有助于seo排名

2014-05-12

  作者本人因为工作关系,需要经常分析一些网站的运营情况,例如seo做的如何、网站权重稳不稳定、盈收如何等。最近让我帮忙代售的一个网站,个人觉得在seo方面做得还是非常好,值得给大家推荐学习,因此在这里

  作者本人因为工作关系,需要经常分析一些网站的运营情况,例如seo做的如何、网站权重稳不稳定、盈收如何等。最近让我帮忙代售的一个网站,个人觉得在seo方面做得还是非常好,值得给大家推荐学习,因此在这里和大家分享一下。

  首先一个站seo做得如何,我们要看看下面几个参数。

2

  1.域名年龄

  这个站的域名年龄5年多,站长在运营中一直也没换过网站主题。这点很重要,本人一直觉得网站要想做起来,坚持一个主题不变和深入是很关键的。

  2、百度收录、反链

  一个5年的网站如果收录、反链数量还是百千级别的,那肯定是有问题的。很显然这个站表现不错。

  3.权重、预估流量

  这个相信大家肯定都会看。要做到权7很不容易,所以一定有我们可以学习的地方。

  良好的目录架构有助于seo排名

  接着我们就要思考,这个站为什么能做到现在这个情况?

  一个站seo做的如何,大部分还是取决于网站内部优化如何,随着百度算法的精进,越来越注重网站内部的结构,最理想的是树形结构:首页、频道(目录)、内容。

  

\

  

\

  这个站目录很多,但是站长设计的很清晰,进入这个站一眼就能让别人找到自己感兴趣的相关内容,这也是百度算法一直追求的理想状态。百度要求结构合理,目的在于它能更好的判断网站的主题,仅仅是首页、内容已经不能满足这种目的,良好的目录安排能告诉蜘蛛网站哪些内容是在讲什么主题,这对用户体验也是有利的,能提高网站的pv。

  网站结构好不好,看看关键词排名对应的页面就行,好的结构排名肯定有很多是目录页面的。

  这是关键词排名一部分的截图,笔者查看了下,大部分都是目录页。

  看到这里大家应该知道这个站取得高权重和流量的原因。

  笔者简介:红黑-七宝,红黑站长网员工,负责网站出售、代购网站等业务,大家手上如果有网站出售或者想买网站可以联系我,微信号:qibao5。

相关文章
最新文章
热点推荐