首页 > 站长学院 > 营销推广 >

余威仍在,微博之于推广价值仍未死

2014-04-22

  微博曾经的媒体王者,如今被多数人唱衰,究其原因,不外乎外界已经无法从微博上找到起初的营销爆发点。但仅凭没落的媒体属性就给微博盖棺定论,未免显得有些过于草率。至少在笔者看来,微博作为一种媒体产品

  微博曾经的媒体王者,如今被多数人唱衰,究其原因,不外乎外界已经无法从微博上找到起初的营销爆发点。但仅凭没落的媒体属性就给微博盖棺定论,未免显得有些过于草率。至少在笔者看来,微博作为一种媒体产品,营销价值仍在,只是看大家如何去认识和利用了。

  首先,微博营销的价值体现在它能够提供实质的价值。这一点应该如何来诠释呢?其实很简单,我们时常会看到有人的微博中会连接某些淘宝网店的链接,其内容有的是淘宝的二手闲置物品,也有一些是淘宝网店。如果一条微博本身的内容足够吸引人,再加上这样的链接,我们都会不由自主地去点击这一个网页链接,进而达到了微博营销的目的。

  微博营销是为了吸引更多的人,对于采用微博营销的店家来说,这是为了吸引更多的消费者,它未必让你直接进行购买,但是会在我们的脑海之中留下一定的印象。现在有很多的公司会设立自己的微博,不仅仅是为了发布新产品的消息,其实更多地是建立其与大众沟通的桥梁,同时能够更好地建立其与大众之间的感情。有感情的企业才能够让大众更加持久地选择这一个企业。最初选择建立微博的公司在其中获得了一定的价值,而越来越多的企业也加入这一个阵营之中,想要通过微博来更好表达企业情感。从长远来说,这是一种值得肯定的双赢。

  其实微博营销还能增强企业与大众之间有效互动。微博不仅仅是用来表达感情的,更是帮助企业建立起与大众之间的互动,从而在感情的基础之上获得有价值的信息。比如,小米就喜欢通过微博等方式来获得有价值的信息。为什么这么说呢?因为客户需求才是企业创新的动力,智能手机千变万化,但是消费者想要的东西才是最重要的。小米通过微博的方式建立起与大众之间的互动,进而获得有用的信息,推动产品的创新。也让它的产品风靡。

  娱乐性是微博营销不能忽略的成长点。娱乐大众是为了让大众发现这是一个有人情味的企业,而不是单纯考虑利益的企业。很多企业的微博不仅仅是为了产品的营销,更是把娱乐精神应用在其中。大众看到这些娱乐可能不会直接想要购买其产品,但是一定会在脑海中有一个不错的印象。同时,这些娱乐会引来一些评论,达到了聚集人气的作用。现在的天天手游就这样做。将娱乐性提升到一个新的高度。

  微博营销价值体系中,广告不得不说。这年头,单纯做一个广告,一定会在你的销售宣传的费用上大大增加。对于一些预算少的企业来说,广告可能为王而不即可。尤其是大的广告做不起,小的广告没人气的矛盾之下,微博营销更是凸显出了它的价值。微博营销,简单地来说就是给自己的企业大大广告,同时这是一种变向的广告。因为单纯来推出直白的广告,大众或多或少会有一些抵触的心理,而通过平民化的方式来拉近与大众之间的距离,我们一定会有意想不到的效果。

  微博营销对于品牌宣传也有着良好的效果。很多的企业会建立其属于自己的官方微博,在上面提出一些设计包装或者新产品介绍的微博,在新产品推出之前,让大众来“找茬”,然后在进行有效地改进。其实,从某种意义来说,这是一种把企业品牌精神和品牌内涵传递给大众的过程,利用品牌来对于大众进行一定的品牌渗透,展现出自我品牌的价值和优势。或许,在无形之中,大众就爱上了这一个品牌。这是微博营销的较高境界。或许,营销的最高境界也是文化的营销,让大众从心理上开始接受这一个品牌。

  最后一点,微博营销的价值体现在其人气上。微博是一个人人都可以参与的平台,而在微博上进行营销可以说是一个颇有优势的平台。通过一些社会热点话题的炒作、互动游戏等方式,企业可以提高其受众度,其最为直观的就体现在粉丝增长上。因此,企业通过微博来发布信息,可以让信息更加快捷地走进大众视野,速度上的优势可以说是其他方式无可取代的。但是,不管是哪一点的优势都需要相关的企业合理地利用微博。把粉丝当作粉丝,传递最有价值的信息。

  虽然目前微博存在着诸多的问题,但作为一种营销产品,其本身的属性并没有错,只是后天的监管出现了问题,可是这无法否认微博尚未消退的营销价值,大家是否这样认为呢?(文章链接:天天世界杯https://ttsjb.apkyx.com/转载请注明 谢谢。)

相关文章
最新文章
热点推荐