首页 > 站长学院 > 其他综合 >

P2P借贷平台Lending Club估值涨至37.6亿美元

2014-04-18

  据国外媒体报道,P2P借贷平台Lending Club近日宣布,它已完成1 15亿美元的融资,估值升至37 6亿美元。它利用新融资收购了传统信贷公司Springstone Financial,交易规模约为1 4亿美元。  为了完成该笔交易

  据国外媒体报道,P2P借贷平台Lending Club近日宣布,它已完成1.15亿美元的融资,估值升至37.6亿美元。它利用新融资收购了传统信贷公司Springstone Financial,交易规模约为1.4亿美元。

  为了完成该笔交易,Lending Club通过债务融资和新轮股权融资分别筹得5000万美元和6500万美元。债务融资来自摩根士丹利、瑞士信贷、硅谷银行(Silicon Valley Bank)、花旗和摩根大通,股权融资的投资者包括T. Rowe Price、BlackRock、Sands Capital和Wellington Management。Lending Club所筹得的1.15亿美元现金全用于收购Springstone,其余的2500万美元则通过股票支付。

  Lending Club去年11月和一年前的估值分别为23亿美元和16亿美元。

  Springstone致力于向寻求医疗资金的个人和希望偿付孩子私立教育费用的家长提供贷款和付款计划。

  Lending Club的CEO雷诺·拉普朗什(Renaud Laplanche)在声明中指出,“想要为孩子筹集学费的家长和需要进行手术治疗的病人将可以从Lending Club获得贷款,从该平台可靠透明且实惠的贷款方案获益。”

  在过去的一年里,Lending Club展开了数项业务多样化行动。该公司先是开始允许诸如银行的机构为Lending Club贷款提供资金。Lending Club最近也开始在个人贷款的基础上提供小企业贷款。

  去年12月,拉普朗什向Re/code透露,公司在与一些大企业探讨将Lending Club作为它们向员工提供贷款的平台。谷歌据称是Lending Club瞄准的大企业之一。

  当时,拉普朗什指出,公司2013年营收将达到1亿美元左右,实现盈利,可能会在2014年上市。

  “我们并不急于上市,”他当时说,“但要建立起品牌和将Lending Club建设成为未来十年的银行,我想我们需要上市,需要将此作为营造品牌意识的一部分。”

  Lending Club通过向借款方收取手续费创收,费率通常为4%左右。其提供的贷款最低至1000美元。网站资料显示,Lending Club还向投资者收取服务费——约为贷款的1%。

  该公司已通过股权融资和债务融资累计筹资超过3亿美元,投资者包括Google Capital、Kleiner Perkins等等。

  译者:乐邦

相关文章
最新文章
热点推荐