首页 > 站长学院 > 人物访谈 >

战神周鸿祎 不一样的互联网天才

2013-11-09

  今天在武汉网络营销群里面大家谈起了最近互联网上的火热焦点:360和搜狗的互掐。由于这个话题抛出,不少朋友议论纷纷,不过正是这个火热的交流话题让我们讨

  今天在武汉网络营销群里面大家谈起了最近互联网上的火热焦点:360和搜狗的互掐。由于这个话题抛出,不少朋友议论纷纷,不过正是这个火热的交流话题让我们讨论起了不一样的360。对于360的成长有人夸也有人骂,作为一个湖北人,相信大家还是感觉到一份自豪。360是个不朽的神话。

  说起360真的可以称为互联网的战神,然而他们和每个对手进行互掐,到最后的对薄公堂,最终都以败诉结局,然而360就好比打不死的小强,这不又和搜狗互掐了。守护不免发问:360屡战屡败为什么还一如既往的找互联网公司麻烦?

  纵观360近年来的互联网争斗,用周鸿祎的话说是在断互联网公司的财路,其实我们如果看过周鸿祎的博客也相信看到不少互联网公司的黑暗。不过守护想说的是,没有绝对的对与错,就好比3721的上线到360安全卫士。事情只是一种偶然也是一种必然。

  说起360近年来的互联网官司,可以说是连败十几场。然而败了的360却更加辉煌,这说明了什么问题,难道是借势营销,虽然官司败了,然而却收获了更多:比如用户,比如顺利推出自己的产品。亦或是每个人心里的那一股傲气?天上九头鸟,地上湖北佬。也许正是这种不安分让360越战越勇,即使败在对手剑下也是虽败犹荣。

  守护并不想背后议论任何人,360是互联网的一个奇迹,在互联网的浪潮中越来越强大。至少守护非常崇拜那种不服输的个性,羡慕360那种勇往直前的作风。好比360推出的360搜索让不少站长朋友看到了希望,然而也只是希望而已,没有成长起来任何时候都是虚的。对于互联网上的竞争,这是良性的发展,有竞争才会更好的提供服务。作为网民来说,觉得产品好用就用,不好用直接无视,仅此而已。

  本文守护袁昆撰写,只是心里的一点小感悟。来源于http://bbs.zhanyipai.net/forum-36-1.html一起交流,共同进步!

相关文章
最新文章
热点推荐