首页 > 站长学院 > 搜索优化 >

SEO服务:赢得客户需要注意什么

2013-09-09

  比起其他线上营销,SEO这项服务涉及的点会更多一些,它需要客户方配合共同完成执行方能见效。SEO咨询师有点像减肥教练,告诉你方法,你要按照这个方法去执行才会瘦身:比如每天跑多...

  比起其他线上营销,SEO这项服务涉及的点会更多一些,它需要客户方配合共同完成执行方能见效。SEO咨询师有点像减肥教练,告诉你方法,你要按照这个方法去执行才会瘦身:比如每天跑多少里路,做多少时间的运动、能吃什么不能吃什么等等。

  但客户的认知决定SEO的执行必然困难重重,执行力度直接又和绩效挂钩,这就导致销售在和客户谈生意的时候,总不敢去保证客户多少多少绩效。而且,在没有看到效果之前,先需要让客户掏一笔咨询费。不管最终效果有无达到,通常对于目前的SEO服务公司来说,这笔咨询费客户付出去之后是很难收回来的。

  如果你是客户,你愿意这样做吗?在没有保障效果的前提下,还要先付一笔所谓的“启动资金”或是“咨询费用”,换做谁都不会愿意,这样的方式去谈生意,赢的几率太低了。

  所以,要最大化赢得客户同时又能达到绩效,关键要解决三个问题。

  1、建立信赖感

  去谈生意,客户第一个问题就是:你是谁?我为什么要买你的产品。所以建立信赖感非常重要,通常有经验的销售一开始不会立马切入主题,还是应该对自己的公司做一个简单的介绍,把一些牛的案例拿出来和客户说明,不要讲很细节的东西,说大策略,说结果,客户永远喜欢结果性的东西。

  2、0风险满足客户需求

  接下来就是了解客户的需求和渴望,通过不断地问问题然后并且直接满足他。如果你不能很好地满足客户的需求,总是说这个达不到,那个不靠谱,客户会想那我为什么还需要你?你的价值在哪里?我花钱就是要看效果的,如果ROI太低,我没法子和老板交代。

  所以,客户的需求一般不要去拒绝,并且你可以承诺他,我们做不到一分钱都不收,做到了,按提升比例分红(具体怎么分法你们可以谈)。我想说到这里,一般客户会很难拒绝你的提议,这就等于说,我帮你先赚500万,然后赚到之后,你再给我50万,如果你是客户,你会拒绝我吗?

  3、收取“执行费押金”

  但是呢,项目的绩效达成一定是靠双方的配合执行,所以我们这边会收取一个项目执行押金,如果客户方把所有的执行要点都完成之后,经双方确认无疑,我们会把这笔押金退还给您。毕竟我们想和您分成,要分成就必须达到绩效,而达到绩效离不开客户方的紧密配合,我们并不希望这笔押金作为我们最终的服务费。

  此外,你需要补充,所有的技术执行点都是很容易操作的,如果客户方的技术遇到困难,我们可以帮助客户完成执行效果,这些我们都可以写在合同里面。这样客户就完全不会怀疑服务方是否会故意出一堆完不成的任务给客户做。

  照着这三个方法去做,保证你成单效果大幅度提升,并且一年下来你可以拥有非常多而丰富的项目成功案例。不过运用这个方法有两个大前提:1、你必须给客户感觉你非常有名;2、你的方案必须是绝对专业和有效的。文章来源美国服务器租用https://www.huiqiangkeji.com,转载请注明!

相关文章
最新文章
热点推荐