首页 > 站长学院 > 营销推广 >

微信媒体账号必须建立自己的品牌

2013-07-04

  北京时间7月3日消息,腾讯合作伙伴大会今日在北京国家会议中心召开。本次大会以开放·变革为主题,腾讯将与合作伙伴一起,全面分享PC和移动互联网领域的发展理念以及最新的行业机会...

  北京时间7月3日消息,腾讯合作伙伴大会今日在北京国家会议中心召开。本次大会以“开放·变革”为主题,腾讯将与合作伙伴一起,全面分享PC和移动互联网领域的发展理念以及最新的行业机会。

  在以“微信·公众”为主题的分论坛中,人气异常火爆。

  外界对微信公众平台的认识一直处于变化过程,WeMedia自媒体联盟创始人青龙老贼表示,微信公众平台刚推出的时候,他认为这是一个取代手机报的一个移动互联网的产品,它一对多的传播提升了一个等级,变成了封闭的,相对来说比较封闭的,它是一个富媒体的高到达率的一个传播渠道,真正意义上来说的话,它会是一个移动信息的传播平台。

  传统媒体对新媒体、新的传播方式有渴望,用户的微信聊天列表一度出现一片红的景象——被各类媒体的推送信息占领。

  青龙老贼认为,从微信来说方向肯定是以用户体验为主的,它首先是一个沟通应用,比强制推送更重要。“我觉得作为我们每一个在做媒体公众帐号的,我觉得就是首先你应该做一个好的听众,去倾听每一个用户的声音。然后根据用户的声音,作出你自己正确的反馈,包括你内容以及你的方向的一些变更。”

  每天和用户沟通、对话是一个很辛苦的过程。但是,当你去跟他沟通以后,这些用户他最终会帮你做一些传播、扩散,形成所谓的口碑传播,单纯的打广告是没有意义的。

  微信公众平台也好、手机终端也好,都是一个去中心化的平台,它没有所谓的入口,也不存在流量。在移动互联网上、在终端品牌是最重要的东西,品牌是可以通过良好的互动服务、满足用户的需求建立的。

  青龙老贼提醒道,微信5.0之后,媒体的订阅号会被折叠进去,品牌更加重要,如果不能作出差异化,接下来会很难做。

相关文章
最新文章
热点推荐