首页 > 站长学院 > 搜索优化 >

为什么我们的网站会被K,之后该怎么做呢?

2013-05-27

  在SEO优化工作和SEO学习中我们常常会听见有人在论坛里抱怨百度。为什么我网站好好的但是首页却被K了,网站收录全都没了有或者网站虽然正常收录但是首页却不再收录了,我要告诉你的是...

  在SEO优化工作和SEO学习中我们常常会听见有人在论坛里抱怨百度。“为什么我网站好好的但是首页却被K了,网站收录全都没了”有或者网站虽然正常收录但是首页却不再收录了,我要告诉你的是:苍蝇不会叮无缝的蛋,如果你不是触及到了搜索引擎的底线,搜索引擎不会无缘无故的去K你的网站的,所以一旦出现网站被K现象是要好好的检查一下自己的网站,不能再无缘无故的抱怨,同时你去求助那些论坛里所谓的SEO优化大师也是没有用的,因为他不知道你网站是怎么优化的,所以还是要靠自己一点点的去了解,去专研! 那么对于新手来说常见的网站被K的原因有那些呢?网站被K该怎么办呢?

  一、首先,我们常见的网站被K的原因主要有以下十点:

  1、 网站频繁修改首页标题(对于新站或者权重较低的网站尤其明显)

  2、 网站首页关键词密度过高(超过搜索引擎容忍的范围2%—8%)

  3、 网站首页特殊标签使用过多(H标签,strong标签)

  4、 网站购买的空间不稳定

  5、 友情链接有不可靠的或者有被惩罚的情况

  6、 服务器 IP 被处罚

  7、 网站Robots.txt 文件书写错误(robots禁止了蜘蛛的爬行)

  8、 搜索引擎本身原因(一些算法的改变,或者是更新出错)

  9、 默认首页名称更改 10、新站的过渡期(百度所谓的沙盒)

  二、发现网站被K之后具体该怎么做呢?

  1.在这里奉劝那些刚开始做站的站长们,网站在SEO优化工作还没有做好的情况下最好不要上站,因为一旦你在网站已经被收录的时候开始对优化有不满意的地方并且开始修改网站的后这些都是会对网站不利的,轻点的话搜索引擎会快照不更新,收录不在增加,甚至会直接K了你的站,但是那些权重较高的网站相对来说就安全好多,所以新站千万不要随便改标题!

  2.很大一部分网站首页被K的原因都是因为网站首页SEO优化过度,优化过度包括首页关键字密度过高、网站特殊标签使用太多;很多人为了网站排名大肆的在网站首页提高关键字密度,最常见的就是在标签栏中使用过多的关键词标签,还有就是通过隐性文字和隐形链接来提高密度,我要对你们说的是,趁早死了这条心,现在的搜索引擎可不是吃素的!当发现网站被k之后应该首先检查网站是否优化过度,检查点主要在:网站关键字,标题,首页使用的标签,以及是否有隐形的作弊行为!再次劝告大家一定要用正确的SEO优化方法来解决网站出现的原因。

  3.服务器和空间也是影响首页是否被K的一个原因,因为如过一个网站的空间很不稳定经常出现无法访问的现象时,搜索引擎会认定该网站为不好的网站,爬虫也不会再次去访问你网站,如果网站所使用的IP的历史记录中显示有过被K的迹象时那么很抱歉这个域名你再也不能用了,因为这个域名是被搜索引擎拉入很名单的,这个时候要解决网站被K的方法就是更换域名,更换可要供应商提供的空间!

  4.网站被K的原因中还包括搜索引擎本身的原因,比如搜索引擎算法的临时改变,或者是网站更新不正常)通常变现在网站快照倒退,网站停止收录,后者收录全部被删,要是因为这个被K的话个人觉得要恢复的话是很难的,就好比今年6月28的大更新有很多网站被误K,到现在也没有得到机会恢复,

  5.网站被K之原因五,网站的外链增加过快过多,和网站的内容不匹配,因为一个没有多少内容的网站却同时可以拥有太多的外链这会让搜索引擎认为你是通过作弊的手段来增加外链的,所以对于外链要合理增加,不可作弊。

  6.网站被K时有时还会受到友情链接的影响,一旦和你交换链接的网站中有因为上述任何一条原因导致网站被K时那么很不幸你的网站也会受到牵连,有时我们称这是一种连坐的方法,这对SEO优化来说是很糟糕的,目前百度使用的比较多,而谷歌是比较开明的,不会因为这个来惩罚其他的网站,一旦发现有以上情况是,应该及时撤下不合格的链接,多和那些高权重,高质量的相关性网站交换链接,等待首页恢复,这是唯一的解决方法。

  上述这些原因都是网站被K的主要原因,当然也不乏有其他的原因,但是从SEO优化者们总结的原因来说这些就是主要的原因了,只要你网站出现被K的现象你就可以按照以上的因素逐一的排查,然后按照上述解决方案去检查就可以了,以后要做的就是等待网站恢复了,这个时间可能会很长,也可能立马就可以见效,但都是不确定的。

相关文章
最新文章
热点推荐