首页 > 站长学院 > 搜索优化 >

2012年过后的SEO,你怎么看?

2012-12-23

又是一个周日的晚上,这个周日,和平常一样,难得的休息一天,一觉睡到中午十二点,懒洋洋的起来出去吃个饭,回来上下网,不知不觉就又过了一下午了,晚上听着悠扬的歌曲,似乎又有些感触,想写点什么,记录点什...

又是一个周日的晚上,这个周日,和平常一样,难得的休息一天,一觉睡到中午十二点,懒洋洋的起来出去吃个饭,回来上下网,不知不觉就又过了一下午了,晚上听着悠扬的歌曲,似乎又有些感触,想写点什么,记录点什么?
这个星期,其实没什么不一样,但是它又确实不一样,因为世界并没有末日,没有太阳风暴,没有黄石火山爆发,没有欧洲军事突变,没有诺亚方舟...2012,12,21,就是很平凡的一天,一切都很正常,照常上班,照常吃饭,似乎如果真正到了“末日”这一天,并没有太多的感触,没有害怕,没有慌张,也没有狂欢,或许是干SEO干久了吧,都有点无动于衷了呢;那么对于我们做SEO的来讲,过了“末日”之后,我们的SEO之路又该怎么走,搜索引擎又要怎么折腾了呢?所以有了今天这个标题,“末日过后的SEO,你怎么看?”......
说到末日那天,不知道大家记不记得,那天正好是星期五,百度大更新的日子,那天也确实更新了不少,特别是企业站的排名进行了大幅度的更新;那一天,绝大部分的新站获得了很好的排名,有的新站直接排到首页了,非常给力,当然了有站上去,就必须要有站下来了,不过这种更新也是非常正常的,只是在末日那天的更新,可以给我们更多的一些联想而已,好吧,末日的事暂且告一段落吧!
今天是12月23日了,眼看2012就要过去了,不管这一年你有没有收获,你有没有提高,你有没有完成自己的目标,是欢笑更多还是泪水更多,时间就是这样过去了,不管你有没有准备好,再过几天,2012就要和我们说“永别”了,是永别不是再见, 因为时间不会倒流,2012过去了,我们迎来的将是充满未知的2013,时间总在变,我们无奈.......所以只有过好每一天,不让自己后悔....
2012年,对于SEO界来讲也是不平凡的一年,因为这一年,太多的算法改变,太多的K站,太多的降权,太多的无可奈何....
百度,你到底要搞哪样呢?
哥们,你今年遭到“误伤”的站点恢复了吗?
今年,对于搜索引擎也是不平凡的一年,360搜索的介入,也让百度有了直接的紧张了,虽然百度仍然是中文搜索的巨头,仍然可以大把大把的赚钱,但是确实比以前难了,竟争大了,网民也聪明了!
移动互联网发展的这么快,智能手机越来越普通,会不会有一天人们不用电脑了呢?当电脑慢慢使用人数变少,转为移动互联网时,是否还会继续使用搜索,这不仅仅是大佬们需要考虑的,我们SEO们也得考虑,因为我们是跟着搜索走的,未来的搜索在哪里,我们就得去哪里,所以,2013年的SEO,会不会有变化呢?
2013年的SEO,还是不是发外链,写文章?如果不是,又会是什么呢?
有些浮躁,我知道SEO这行可以做很久,也能做得很好,只是还是难免有时会迷茫,朋友你会吗?
末日过后的SEO,我是这样看的:
1、PC搜索暂时不会受到太大影响,SEO会越来越火爆;
首先我觉得末日过后的SEO,不会有太多的变化,从搜索的角度来讲,虽然现在移动互联网发展势头很猛,但是移动互联网不可能完全代替PC,而不管是PC还是移动互联网,都必须得使用搜索引擎,所以对于SEO来讲,目前几年不会受到什么影响,SEO仍然是获得精准流量最好的方法;而伴随着搜索引擎对SEO的更加严格,将会使排名的难度增大,但是另一方面也将更加突出SEO的价值,SEO的重要性!所以,趁现在年轻,还有激情,多学点知识,把SEO搞透搞明白吧!
2、万变不能其宗,算法仍然主要是“内容为王,外链为皇”
从做SEO起,就知道“内容为王,外链为皇”这句话了,以前一直没怎么明白,随着优化网站越来越多,见过太多各种各样的网站,遇到太多太多的问题,慢慢发现,不管算法怎么变,这句话到现在仍然适用,我们也有理由相信,未来几年,搜索引擎算法仍然将会是这样,只是会对这些考核标准提高一定的层次,但是万变不离其宗,最根本的规则不会变。
可能你会不认同我的看法,认为搜索引擎的算法会一直在变,明年可能外链的作用就将完全没有了,文章的作用也没有了?你猜测或许以后的算法将以用户体验为基础,或者会把社交网站的资源进行整合,进行多方面的评比。但是我想说,用户体验是所有站长,包括百度都在一直在做的,以用户体验为中心进行的算法改善是好的,但是对于搜索引擎来说,最好的用户体验是什么呢?是展示的信息对吗?信息怎么来的?是从各个网站中产生的对吗?所以信息的质量直接影响用户体验,那么文章对于排名会没作用吗?如果这个也没用了,那么将以什么为依据呢?再说链接,链接是什么?是直接在另一个网页中想方设法,躲过管理员在帖子中放上一个网址吗?显然不是这样的,链接是指一个外部网页对你的投票,对你的肯定,我们以信息质量来进行排名,那么什么样的信息是好的呢?这需要有人反馈对吗?而怎么反馈呢?必须要用到链接,所以我说,“内容为王,外链为皇”在SEO中仍然适用,而改变的,仅仅是质量,标准,水准的一个提高。
末日过后的SEO,你怎么看?
末日过后,你想利用SEO,实现怎样的目标?
末日过后,对于SEO你该做点什么?
最后,末日过后,就是获得“重生”了的人,明年要更加努力,更加勤奋哦,和我一样工作的就努力提升自己的能力,然后叫老板加薪加薪,不加怎么办,跳啊!嘿嘿,创业的怎么办?让企业的员工越来越多,网站IP越来越大,最后就是赚的钱越来越多,早日走上纳斯达克吧!
最后我想说,其实站长是最可爱的人,我们很真实,很勤奋、很坚强,很勇敢、我们还很低调......
相关文章
最新文章
热点推荐