首页 > 站长学院 > 创业 > 正文
新浪微博试水电商开卖小米手机目地何在
2012-12-20 14:53:32       个评论      
收藏    我要投稿

  昨日,小米手机2在新浪微博上开始了预约,明日正式开售。有业内人士分析指出,新浪与小米此次的合作,更多地在于新浪想在与阿里合作谈判过程中提高筹码。新浪试水电商开卖小米手机的用意何在?先不说此次小米手机在新浪微博上首次开卖效果如何,几天我就可以看到结果,今天笔者来和大家说一下新浪为何要和小米合作----试水电商行业?

  新浪微博与阿里合作之事

  前些天,各大媒体就不断有人在说新浪微博要和阿里合作,阿里要入股新浪微博,此事被业界人士讲得沸沸扬扬。阿里一直想建立自己的SNS社交化系统,但一直未果,因淘宝交易中从新浪微博来的用户转化率不低,于是阿里为了让自己在SNS上有自己的一席之地,展开了与新浪微博的合作。然而前几天一直在谈判中,而今天,媒体说新浪微博与阿里谈判之事将进入最后阶段,明日将公布结果。

  新浪为何要和小米合作试水电商?

  前面讲到新浪微博与阿里合作之事,而且此次合作之事双方也谈判了比较久,有人就说,新浪微博此次试水电商开卖手机完全是为了今天在与阿里谈判时提高筹码,所以不得不加速电商方面的步伐。但是新浪微博真是是出于此目地么?从本月15号新浪钱包的推出,然后昨天与小米手机合作涉足电商,好像这一切都是新浪微博在一步一步地策划,一步一步涉足电商,也许真的是因为此前和阿里谈判合作之事不怎么顺利。并且,一直又有消息称,新浪高管发生系列变动,COO杜红将接替曹国伟担任CEO,这跟和阿里合作之事有关系么?或许有吧,阿里的入股,或多或少都会给新浪微博带来一点影响,新浪微博高管的变动,可能只是其种的一部分。

  新浪微博与小米的合作是否是出于提高与阿里谈判时的筹码,为何很多人说是出于此原因呢?我想真正的原因只有新浪微博自己本身知道,但至少说明这只是新浪微博和小米合作的原因之一吧!

  文章由王小荣 首发于深圳模具厂,www.wkt-mould.com,转载请说明出处!

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:传统销售企业如何入门电商网站建设
下一篇:弯曲的电商路:淘宝到B2C再到淘宝
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站