首页 > 站长学院 > 搜索优化 >

万万达:SEO也需要利用差异化来做

2012-12-15

万万达SEO曾经在很多SEO相关的网站,发表了一些关于SEO差异化的文章,也收到了一些共鸣。其实,seo优化工作如果利用差异化来做的话,相信一定会简单很多,起到事半功倍的效果。首先,万万达SEO认为,从关键词上实...

万万达SEO曾经在很多SEO相关的网站,发表了一些关于SEO差异化的文章,也收到了一些共鸣。其实,seo优化工作如果利用差异化来做的话,相信一定会简单很多,起到事半功倍的效果。
首先,万万达SEO认为,从关键词上实现差异化是SEO工作差异化的第一步,这一步自然是非常重要的,但同时也需要根据实际情况来处理。关键词的差异化是指可以选择利基的或者是竞争小的关键词,与竞争大的词的SEOer擦肩而过,这样就能够有效避免正面的竞争了,这可谓是差异化SEO中的一步好棋。但是,当我们的关键词已经既定了,则不可能在选择关键词上进行差异化的操作,如此看来,这第一步是不好实现的。
其次,在具体的操作中,也需要利用差异化来进行工作。这需要看自己的优势是哪方面,如果在外部链接方面有很多积累的资源的话,则可以通过集中精力在外链方面的做法来与其他的网站区别开来,利用所谓的规模效应,可以有效地将网站快速的推向一个新的台阶。而如果是在内容方面比较有优势,比如擅长内容的创作,则可以以内容为突破口来实现SEO工作中的差异化。以上两点,你需要明白,内容才是整个网站的重中之重,不可以沉浸在外链之中,即便在外链的差异化策略收效之后,也应该迅速的转变策略,进行新一轮的升华。
再次,SEO的差异化,绝不仅仅体现在所谓的关键词选择、内容、外链等几个方面上,方方面面,都能够找到让我们实现差异化的着眼点。试想,倘若你在技术上比较有优势的话,你完全可以让你的网站在功能上或美工上有所突破,而绝不仅仅限制于我们所看到的及几个最熟悉的大面,点也成为突破口哦。
一而再再而三的对网站进行差异化的重新定位是非常错误的做法,这样做严重伤害了用访客用网站的信赖感,同时更会严重的降低网站的用户数量。因此,SEO除了利用差异化来做之外,一定要注意在做的过程中不能够处于一个定位的过程中,而应该是以一个定位明确的姿态展现给用户看,让用户可以清晰明确的选择。
另外,在做差异化SEO的过程中,必须注意可行性。再好的理论,也需要实践来支撑。正如万万达SEO的QQ上一个好友的签名上说的,好的点子好的思想一分钱有一万个,但是,真正无价的不是这些点子和思想,真正无价的是用行动来实现,来不放弃的实现,这是无价的。万万达SEO也非常支持这个观点,再好的SEO理论都需要实践。在实践的过程中如果不可行,则放弃之,如果可行,则边做边改,让这个思想真正能被我们利用。
最后万万达SEO要说的不是关于本文的中心总结,而是一则温馨提醒:刚才看到QQ的又弹出新闻说北方普降大雪了,无论你身处南方或北方,地不分南北、人不分老幼,只要看到本文拙笔的,请大家做好防寒工作,工作学习固然重要,须知道身体才是革命的本钱啊,不仅如此,身体也是享受的本钱哦!
文章来源于 长沙seo:http://www.wanwanda.com
相关文章
最新文章
热点推荐