首页 > 站长学院 > 其他综合 >

房屋短租网站Airbnb融资1.17亿美元 估值20-30亿美元

2012-10-25

   根据美国证监会的相关信息显示,短租网Airbnb今日融资1.17亿美元,并准备上市。据称此轮融资并未结束,预计共计融资2亿美元,届时Airbnb的企业估值也涨至25亿美元。Airbnb在此前两...

 

\

  根据美国证监会的相关信息显示,短租网Airbnb今日融资1.17亿美元,并准备上市。据称此轮融资并未结束,预计共计融资2亿美元,届时Airbnb的企业估值也涨至25亿美元。Airbnb在此前两轮融资中曾获780万美元和1.12亿美元投资。

  在完成这笔融资之后,Airbnb的企业估值将在20-30亿美元之间。如果交易按时保量完成,Airbnb将是有史以来价值最高的短期租房、廉价租房网站。

  今年6月份,Airbnb公司发布报告称已经帮助全球用户在网上完成了1000万次房间预订和住房共享订单。Airbnb靠向用户收取10%的佣金盈利。但是Airbnb并没有工具客房的价格,如果按照每间70-100美元的价格计算,Airbnb今年的营收应该在1.68-2.4亿美元之间。

  随着Airbnb雄心勃勃的扩张计划的实行,销售额叶会不断增加。同时,公司也会从每笔订单中取得额外的可靠收入。公司资金的雄厚与否是进一步扩张海外市场的关键。如果订房的人以之前那种速度增长,包括今年的2400万预订量,总预订量将达到2900万。这仅仅是房间预订这么一个服务所获得营收而已,怪不得吸引各路投资者纷纷伸出“橄榄枝”。

相关文章
最新文章
热点推荐