首页 > 站长学院 > 网站推荐 >

个性化内容推荐引擎 给中小型网站带来更多流量

2012-10-23

  原标题:个性化内容推荐引擎Outbrain推自助平台,给中小型网站带来更多流量    Outbrain是一家内容推荐引擎公司,该公司为博客主和新闻网站,提供了一个插件,装上该插件后,每...

  原标题:个性化内容推荐引擎Outbrain推自助平台,给中小型网站带来更多流量

  

\

  Outbrain是一家内容推荐引擎公司,该公司为博客主和新闻网站,提供了一个插件,装上该插件后,每篇博客文章和新闻的最后将出现一个评分界面,读者可以对文章内容进行评分。与此同时,读者也将看到一些个性化的推荐其阅读的内容。

  Outbrain的目标是利用插件,创建一个跨博客和跨网站的推荐系统。目前,该系统的运作方式主要是利用用户的协作,然后根据算法生成一些推荐内容。Outbrain呈现内容的方式则有点像亚马逊,你在亚马逊买东西的时候,下面会有一个推荐说:“购买此商品的顾客也同时购买”,Outbrain与此类似,会在文章的后面提示:“你也许也喜欢”,然后列出一些文章。

  看到这,你也许会觉得这个东西和无觅网的“相关文章”插件很像,其实不然,请听我慢慢为你道来。Outbrain有一个特点,那就是使用非常方便,无需注册,用户就可以对文章进行评分。所有的评分都是匿名的,而且数据保存在用户端的cookies中。Outbrain的联合创始人兼CEO亚伦·加莱(Yaron Galai)在介绍产品的时候说:

  用户每进行一次评分,我们的系统就会进行一次计算,得出每一个用户与其他用户的相似度和兴趣重合度。此后,在向你推荐内容的时候,与你的相似度比较大的用户推荐的内容的比重就会更大。因此,你评分的次数越多,我们的推荐就越精准,不过,前提是你的评分是真实的。

  这种方式和“相关文章”插件是不同的,因为“相关文章”插件的推荐依据是文章的内容。这种方式太过于粗暴专断,推荐的东西基本就是以偏概全,内容基本一样。我们认为,这种方式明显是不合适的。因此,在别人在做内容相似的推荐的时候,我们做的是与你的喜好相关而不是与内容相关的推荐。

  因此,可以这么说,Outbrain更加强调用户的参与度,用户的参与度越高,推荐的精确度也越高。同时,由于有了用户的参与,Outbrain的推荐也就更加的个性化,这也是其与基于内容的“相关文章”插件的巨大差别。

  你可别小看Outbrain这么一个内容发现平台,它的推荐引擎的成绩非常惊人,已有不少大品牌和著名媒体(比如CNN、Time)使用其产品,于是乎,毫无意外的获得了投资人的青睐。到目前为止,它获得的投资总额已高达6400万美元。

  今天,该公司宣布推出自助服务平台,这个平台可以让小型网站和博客的文章获得更高的曝光率,只要你的内容足够好,就有可能出现在各大著名媒体的网站上。

  在自助平台上,你可以提交自己网站的内容到Outbrain的推荐平台,然后就有可能出现在各大著名媒体的网站上。目前,与Outbrain合作的大媒体有Slate、Mashable、Fast Company、USA Today、US Weekly和Rolling Stone。也就是说,只要你提交了内容你的内容就有可能出现在以上站点的推荐阅读插件栏。不过,这是要收费的,首先用户需要设定一个日常花销,这个费用是每天都要支付的,此后Outbrain根据点击数收费,没有点击就不再另行收费。但是,这并不意味着一定能给你的网站带来流量,要想获得流量你还得保证内容质量,因为Outbrain的推荐方式是根据用户的评分进行的。因此,如果内容质量太差,可能根本不会出现那些媒体的推荐插件栏。

  在被问到为什么在拥有了众多知名媒体客户的情况下,还要推出自助平台时,Outbrain的COO大卫·萨松(David Sasson)表示,部分原因是因为促进平台内容的多样化,有利于Outbrain平台的发展,可以使平台的推荐系统变得更加成熟。另外一个原因是,中小型网站对这种推荐引擎的需求非常大。中小型网站希望获得更多的流量,而Google的Adwords变得越来越贵,中小型网站基本上用不起,所以Outbrain的自助平台刚好迎合了它们的需求。

  据Outbrain公司的一位负责人透露,Outbrain目前已经被嵌入到超过9万个网站,每个月产生的页面浏览量超过65亿次,与去年12月份相比,翻了一番。大卫·萨松(David Sasson)在接受采访时表示,Outbrain的快速增长主要得益于,公司对新形式内容的支持,比如其推荐平台不久前添加了对视频内容的支持,据说视频内容每个月带来的推荐次数已经达到几亿次。大卫·萨松说:“用户对视频内容的推荐的量,每个月都在快速增长。”Outbrain公司的另一个增长点来自移动互联网,虽然大卫·萨松在谈到在移动互联网方面的增长时,不愿意说出具体的数据,但他用了“暴涨”这个词来形容,其成绩可见一斑。

  目前,互联网的个性化似乎已是一种趋势,此前我们也报道过eBay在寻求变得更加个性化,而像Outbrain公司专门从事个性化阅读的也有Gravity,还有国内的无觅网,虽然这些公司的做法和目标不同,但是都是希望给每一个人,一个自己喜欢的、个性化的互联网。在这个信息大爆炸的时代,个性化的过滤方式或许能给我们获取的信息量做一个“瘦身”运动,让我们不再迷失在庞大的数据和信息流中。不知道各位读者怎么看。

  文章部分内容编译自:TechCrunch

相关文章
最新文章
热点推荐