首页 > 站长学院 > 建站经验 >

普通电影网站如何获得最为忠诚的用户

2012-10-20

  越来越多的站长选择了做电影网站,这也导致了电影网站的竞争加大,现在很多电影网站的站长采取的战略都是每天不断的去采集其他网站的新闻信息与更新电影,这种情况的产生也导致了很...

  越来越多的站长选择了做电影网站,这也导致了电影网站的竞争加大,现在很多电影网站的站长采取的战略都是每天不断的去采集其他网站的新闻信息与更新电影,这种情况的产生也导致了很多电影网站的内容都是一样的,用户看到这些网站都头晕,因为电影新闻是一模一样的,而电影内容又是陈旧的。面对这种情况一个网站想要留住用户是难上加难,那么一个电影网站想要获得忠诚用户应该怎么做呢?

  一、挖掘门户新闻,根据新闻编辑信息

  游览电影网站的用户并不一定是来看电影的,还有一部分用户想了解的是一些新闻的评价,因此电影网站的站长就可以在这一点上下一些功夫。现在不是有几大门户网站每天都在更新一些娱乐界的新闻吗?其中这些新闻也包括了电影界的一些新闻,而站长就可以在这些门户网站中挖掘一些具备价值的新闻,然后对新闻进行评价,不管是正面的评价还是负面的评价,只要你写的评价合理那么就可以上传到电影网站中,这样用户进入网站就会被这些新闻评价所吸引,如果是目标用户更会将你的网址加入到游览器收藏夹中,这就为网站创造忠诚用户奠定了第一步基础。

  二、放弃采集电影,自己动手挖掘价值电影

  用户来到电影网站看电影并不想看到垃圾电影,大多数用户都是根据一些朋友介绍或者热门电影而进入的电影网站,因此电影网站的站长就不应该每天都去采集同行网站的相同电影,这对吸引用户与留住用户是不利的。站长可以通过电影论坛与电影新闻找到那些比较出名的电影,然后将这些电影搜集起来,创建一个热门电影栏目,而且这个栏目的制作一定要与其他栏目不一样,这样用户进入网站以后就能够第一时间的打开这个栏目,如果用户觉得你的这个栏目有价值,那么用户就会再一次的光顾,这不是为网站带来了忠诚的用户吗?

  三、建立一个站内QQ群,方便发布新电影

  或许很多站长都没有考虑到这一步,为什么一个电影网站的流量每天都不一样呢?这是因为你的网站基本上没有老用户,为什么会如此呢?因为老用户根本就记不住你的网站。从中我们就可以看出一个电影网站如果有一个站内QQ群多好,将需要电影的用户集中在一起,然后自己的网站有了新的电影就发链接到QQ群中,这样就能够将用户继续吸引在网站之中,所以我建议现在还没有站内QQ群的电影网站的站长们可以立即去创建一个QQ群,也话费不了你多少时间,但是对于电影网站的发展来说作用却非常大。

  电影网站的盈利多半是与广告有关,因此电影网站有忠诚用户对于网站的发展来说具有非常大的作用,我相信大部分站长做站的目的都是为了盈利,如果在有盈利的同时还能够帮助到用户,这更是一件完美的事情,因此电影网站的站长朋友们:赶快实行这几步战略吧,让自己的网站获得更多的盈利与贡献。

  本文出自www.2hufupin.com 聚美优品,电影网站获得忠诚用户也是笔者手中的一个电影网站想到的,现在笔者有三个网站,全职互联网,希望这些心得能够帮助到新手站长。

相关文章
最新文章
热点推荐