首页 > 站长学院 > 其他综合 >

2012年中国在线短租市场规模将达1.4亿元

2012-07-26

  随着房屋市场短期租赁需求的增长,互联网电商基本环境的逐渐成熟,传统房屋租赁企业开始触网。2011年中国在线短租市场应运而生。这一年,爱日租、游天下、蚂蚁短租等企业先后上线并...

  随着房屋市场短期租赁需求的增长,互联网电商基本环境的逐渐成熟,传统房屋租赁企业开始“触网”。2011年中国在线短租市场应运而生。这一年,爱日租、游天下、蚂蚁短租等企业先后上线并运营。在线短租行业的出现,满足了中国旅游市场正在高速崛起的以 “自由与个性”为价值核心的短期住宿需求,同时提高了社会闲置房源的利用率。

  在线短租是指房东或者房源经营者,通过互联网渠道将空闲房屋的信息与价格发布,拥有旅游、出差或其他短期居住需求的租客浏览房屋相关信息、与信息发布者沟通并实现租住交易的行为。在线短租模式是O2O的典型代表,核心是在线预订、支付,然后到线下享受服务。在线短租网站为房东和租客提供在线沟通和交易的平台,把互联网与线下闲置房源结合。

  

\

  艾瑞统计数据显示,2012年是中国在线短租市场的加速年,预计市场交易规模将达到1.4亿元,增长约达18倍。 到2014年市场规模有望突破40亿元。

  

\

  市场份额方面,2011年三大主要在线短租网站爱日租、游天下、蚂蚁短租相继上线,迅速占据市场主体。2012年,在市场整体爆发式发展的同时,市场格局稳中有变,集中度将略有下降。其中,最早成立的爱日租以29.7%的份额占据市场第一位置,赶集网旗下蚂蚁短租以28.1%的份额紧随其后,搜房网旗下游天下以23.4%位居市场第三;前三家企业占据市场八成份额。另外,途家网也占到9.4%的份额。

  

\

相关文章
最新文章
热点推荐