首页 > 站长学院 > 其他综合 >

DCCI:微博用户数趋近网民数 成年用户渗透率89%

2012-07-26

    微博用户比例  新浪科技讯 7月26日上午消息,DCCI今日发布的数据显示,我国微博用户数已经趋近网民数,近7成用户拥有唯一账号,用户规模走向稳定。19岁及以上中国网民中,微...

  

微博用户比例

  微博用户比例

  新浪科技讯 7月26日上午消息,DCCI今日发布的数据显示,我国微博用户数已经趋近网民数,近7成用户拥有唯一账号,用户规模走向稳定。19岁及以上中国网民中,微博用户的渗透率达88.8%。

  根据此前CNNIC(中国互联网络信息中心)发布的数据,截至今年6月,我国网民达5.38亿,其中手机网民3.88亿。在2012 Adworld互动营销世界大会上,DCCI互联网数据中心公布的数据显示,我国微博用户数趋近中国网民数。19岁及以上中国网民中,微博用户占 88.81%。近7成用户拥有唯一账号,用户规模走向稳定。此外,高频率访问微博用户占据主流,“市场激活可能无限”。

  DCCI报告指出,收看视频、聊天、参与商业促销活动已成为用户新的兴趣点。值得注意的是,近一半的微博网民直接点击微博上的图片或者正文中的上品链接。 43.28%的微博网民会关注1-5个企业微博,20.83%的微博网民会关注5-10个企业微博。过半微博网民会关注折扣信息,及品牌最新资讯,尤其是网站、媒体、IT产品、服装类官微更受关注。(李云)

相关文章
最新文章
热点推荐