首页 > 站长学院 > 创业 >

大学:学生蜕变成企业家的创业孵化器

2012-07-21

  现在的大学也开始成为创业孵化器,为学生提供各种课程和项目,帮助学生完成自己创业的野心。这对于学生来说,是个难得的好消息,因为很多企业都觉得毕业大学生应该获得足够的创业经验。许多教授都是现任或...

大学:学生蜕变成企业家的<a创业孵化器 src="http://up.2cto.com/2012/0721/20120721023555693.jpg" width=560 height=345>

  现在的大学也开始成为创业孵化器,为学生提供各种课程和项目,帮助学生完成自己创业的野心。这对于学生来说,是个难得的好消息,因为很多企业都觉得毕业大学生应该获得足够的创业经验。许多教授都是现任或前任企业家,担任学生的良师益友,教他们关键的市场营销、销售和操作技能。据考夫曼基金会预算,在美国有超过2000所学院和大学(占据总数的三分之二),都为学生提供了关于创业的课程。

  现在有大约5000个课程都是有关企业家精神的,这对于1985年的250个课程来说有很大提高。当然也有一些很著名的大学辍学者,比如Facebook的马克·扎克伯格,他根本不需要学习一科商业课程来初创他们的公司。还有少数幸运的学生被选为彼得·泰尔的“泰尔奖学金”计划之中的一部分,但是最后却成了局外人。扎克伯格在正确的时间里涉足了正确的领域,大多数的学生并没有进入泰尔的程序。大学创业课程的开启,让学生可以更好地利用教育、网络和创业机构的支持。

  

大学:学生蜕变成企业家的创业孵化器

  为什么大学会创建这些课程、计划和中心呢?许多学生热衷于全身心地投入创业工作,互联网使学生做生意的门槛越来越低。巴布森学院提出的全球创业观察(GEM)显示,有1.65亿个早期年轻企业家的年龄都在18岁到25岁之间。越来越多的学生在大学期间就开始创业,毕业之后全职投入到企业家的角色中。

  大学商业计划竞赛

  举行商业计划竞赛也是大学里刺激企业家精神、创新和获得公众关注的一个很好的方法,学生出席比赛就是希望赢得奖项或者为自己的企业赢得资助。密歇根大学,有三种类型的课程:作战课程—学生可以从中获知创业的重要性;特长培训类课程;推出公司和项目的实习课程。总的来说,他们每年都有2500名学生选修类似的创业类课程。在芝加哥大学布斯商学院,他们总是会将学生带在课堂外,允许他们在真实世界中实际测试他们的想法。

  通过教育学生可以成为企业家

  参加创业类课程的学生并不一定会有自己的业务,他们学习这些项目和课程,只是了解如何开始。根据密歇根大学Zurbuchen估计,上课之前只有10%的学生已经拥有了一家公司,只有10%的本科生,20%的MBA和额外的20 %学生都是家庭经营企业的。

  

大学:学生蜕变成企业家的创业孵化器

  整理一个创业计划

  如果你没有一个具体的商业想法,只是想建立一个公司,那必须从创业计划中征募极具意义的项目。如果你已经有一个业务,但发展得并没有那么好,进一步的教育可以帮助你提高水平。如果你的创业公司非常成功,那也许上课对你来说就是一种浪费。纽约大学的鲍莫尔表示,许多成功的创业者并没有高等学位,它只不过有助于学生的后续工作,并提供一些改进。他觉得大学课程都没有创造足够的创业精神,大学教育可能没有必要多么成功,但它也许就能改善你的机会。话说回来,如果他们的经营理念失败了,那他们的学位能用来扩建未来的职业生涯吗?

  有创业学功底的毕业生成功案例

  参加创业项目的学生都通过自建企业来创造自己的未来,而不是四处求职碰壁。Jeff Williams—密歇根大学创业计划的一个毕业生,开发制造分子诊断化验的自动化平台—HandyLab。在2009年他将公司以2.75亿美元的价格卖给了BD(全球领先的医疗科技公司)。

  而Rangnekar Ashish毕业于芝加哥大学的布斯商学院,那时的他就想开发一款测试准备应用程序,后来受到创业课的影响,终于创建了自己的公司—BenchPrep,并且赢得了2010年新冒险挑战杯的奖励。之后公司还受到了Lightbank的投资,并获得了美国在线(全美最大的网络服务商)创始人Steve Case和其他机构资助的600万美元额外资金指导。

相关文章
最新文章
热点推荐