首页 > 站长学院 > 其他综合 >

北京警方清理网络黑市:网站存隐患将被约谈

2012-04-01

  昨天,记者从北京警方获悉,自今年2月14日清理整治网络黑市春风行动专项行动以来,警方共破获以网络诈骗为主的各类涉网案件1001起,抓获违法犯罪嫌疑人1065人,刑事拘留967人、行政...

  昨天,记者从北京警方获悉,自今年2月14日清理整治网络黑市“春风行动”专项行动以来,警方共破获以网络诈骗为主的各类涉网案件1001起,抓获违法犯罪嫌疑人1065人,刑事拘留967人、行政拘留98人,清理网上违法信息20.8万余条,行政处罚违规互联网单位3100余家。

  市公安局网安总队相关负责人表示,北京警方建立了“约谈整改机制”,对存在轻微隐患、漏洞的联网单位,及时约谈主要责任人,督导网站采取防范措施。对整治不及时,违法信息高发、频发的网站采取停机停网等措施,先后行政处罚联网单位3100余家。

  警方表示,枪支弹药、剧毒化学品、手机窃听改号软件、身份证、银行卡、假证、假币、假发票等这些在现实生活中被禁止的东西,在网络上却比比皆是、公开叫卖,大量违法信息在网络上传播蔓延,俨然成了一个无法无天的“网络黑市”,成为违法犯罪的帮凶。

相关文章
最新文章
热点推荐