首页 > 站长学院 > 网站推荐 >

趣味编程网站Codecademy:上线7天获20万用户

2012-03-26

  7天发展20万用户,你能做到吗?  作者:J.J. Colao  希姆斯说:编程是21世纪必备能力之一。  21岁的扎克·希姆斯和22岁的莱恩·布宾斯基坐在位于NoHo区的总部外面。  去年1...

  7天发展20万用户,你能做到吗?

  作者:J.J. Colao

  希姆斯说:“编程是21世纪必备能力之一。”

  21岁的扎克·希姆斯和22岁的莱恩·布宾斯基坐在位于NoHo区的总部外面。

  去年12月中一天凌晨3点,趣味编程网站Codecademy年仅21岁的首席执行官扎克·希姆斯(Zach Sims)刚刚回复完电子邮件,并花8.95美元注册了域名“codeyear.com”。希姆斯的公司提供互动的在线课程,教授编程语言JavaScript,他决定利用新年到来之际向公众提供一个与时俱进的新目标——在2012年自己学会编程。在9个星期里,40.8万人接受了这项挑战,在跨年之际参加了一项持续一周的短期课程,付出的代价只是一个电邮地址。

  可能只有新款苹果产品才能比他们更快获得关注。编程项目“Code Year”于1月1日下午5点上线后,7个小时内就吸引了1.6万人;到了第三天,这个数字达到10万人。希姆斯说:“我们非常努力保证注册程序顺畅。事实还显示,这是一项人们非常乐意分享的活动。”

  他们是如何吸引这么多用户的?在推出后的几周里,Code Year的用户涌到Twitter上,累计发出了5万条消息推广这项服务——最多的时候,每秒钟发出一条。在风险投资者弗雷德·威尔逊(Fred Wilson)等有影响力的支持者的推动下,本次推广活动意外地获得纽约市市长迈克尔·布隆伯格(Michael Bloomberg)以及《华盛顿邮报》记者(以及博客网站Wonkblog编辑)以斯拉·克莱因(Ezra Klein)的支持。后者更是自发地在Twitter上向众多的关注者“推销”这项服务。病毒式营销获得了巨大成效。

  在2011年2月,在哥伦比亚大学学习政治学专业的希姆斯和同班同学莱恩·布宾斯基(Ryan Bubinski)共同创办了Codecademy。布宾斯基年仅22岁,攻读生物物理和计算机科学专业。当年夏天,他们两人在保罗•格雷厄姆(Paul Graham)的Y Combinator接受了“孵化”,并获得了15万美元的资助。

  这帮助吸引了威尔逊的风投公司Union Square Ventures、亿万富投资者尤里·米尔纳(Yuri Milner)和“超级天使” 罗恩·康韦(Ron Conway)的关注。后者在10月牵头了一轮250万美元的融资(希姆斯不愿意透露这一轮融资付出了多少股权)。现在希姆斯的公司拥有7名员工,挤在曼哈顿下城(Lower Manhattan)NoHo区的一间办公室。希姆斯声称拥有100万注册用户,包括注册Code Year的用户。

  数据分解:Codecademy在上线头7天的发展。

  

截至1月7日,共有19.9万用户注册Code Year。

截至1月7日,共有19.9万用户注册Code Year。

  一个小小的麻烦在于,所有这些用户都不是付费的。希姆斯指出:“对于初创企业来说,从吸引用户到创造营收的过渡是很正常的。但这并不是说不需要考虑钱的问题。”(不过他将很快公布自己的专有数据,以透露公司的“烧钱速度”。)

  Codecademy正在考虑多种商业化途径,包括对视频教程和整合于互动游戏的课程等优质内容进行收费。对于那些现在免费为公司创造了很多内容的编程者呢?希姆斯说要联系这些拥有产品、服务的人才,甚至雇主,可能都需要付费——不过只是收取部分提成。

  尽管Codecademy或许不能维持起初的增长势头,但却获得了考夫曼基金会(Kauffman Foundation)和科技行业巨头Foursquare及Twilio的赞助。此外,白宫还将和该公司合作,共同向贫苦的青年教授编程技术。

相关文章
最新文章
热点推荐