首页 > 站长学院 > 建站经验 >

如何衡量一个 B2C 电商网站首页设计的好坏

2011-10-10

  前边几位说得差不多了,补充两点.一个比较基本的原则:don''t make me think. 让消费者进到你的网站后不会有任何疑惑,不要让他们猜测任何一个东西的存在目的。要让他们...

  前边几位说得差不多了,补充两点.一个比较基本的原则:don''t make me think. 让消费者进到你的网站后不会有任何疑惑,不要让他们猜测任何一个东西的存在目的。要让他们像清晰辨认男女厕所标志那样找到他们想要的东西。 具体的测试办法可以找一些路人甚至家属进行测试,前提是不瞭解你的网站,甚至互联网都不瞭解。

  其次,将你所有主页上排版出现的内容,指向的商品直接和商品的销量和库存进行关联,分析不同位置不同商品的对应关系,指导你将贡献率最大的商品进行合理排布,这将有助於你将首页和销量挂钩.

  还有就是一些消费心理学上的小方法。比如心锚的设定,有正面的也有负面的。

  我见过淘宝很多店铺在醒目的位置写"投诉""退货"的旺旺,这就是负面的心锚,好比你去饭馆吃饭,看到桌子上写着,苍蝇都打死了。都会让人产生不好的联想。

  想提高客单价可以参考GAP旗舰店,1969这几个数字绝对对它的客单价有巨大的提升作用。

  一些介绍消费心理学的案例都可以应用到网页制作中。

  此外,色彩学也是不可忽视的部分,一个色彩鲜明,能够给人舒适感的页面绝对比简单的堆砌粗糙的制作对销售促进作用大。

  还有很多都是SEO经典理论中都提到的,可以自己搜集一下。

相关文章
最新文章
热点推荐