首页 > 站长学院 > 其他综合 >

文化部查处54家违规网络音乐 腾讯搜狐新浪在列

2011-03-25

       文化部查处谷歌音乐等54家违规网络音乐。   文化部日前发出清理第二批违规网络音乐产品的公告,对54家擅自提供违规音乐产品的网络音乐网站进行立案查处,其中包括谷歌音乐、QQ音

  

\

  文化部查处谷歌音乐等54家违规网络音乐。

  文化部日前发出清理第二批违规网络音乐产品的公告,对54家擅自提供违规音乐产品的网络音乐网站进行立案查处,其中包括谷歌音乐、QQ音乐、搜狐手机铃声、新浪爱问、雅虎音乐、联通手机音乐、移动音乐门户等多家门户网站和运营商网站。文化部指出,部分网络音乐网站擅自提供这些歌曲的播放、试听、使用和下载等服务,严重扰乱网络音乐市场经营管理秩序,必须依法予以清理整治。

  文化部日前发出清理第二批违规网络音乐产品的公告,对54家擅自提供违规音乐产品的网络音乐网站进行立案查处,其中包括谷歌音乐、QQ音乐、搜狐手机铃声、新浪爱问、雅虎音乐、联通手机音乐、移动音乐门户等多家门户网站和运营商网站。

  文化部还对100首未经内容审查或备案的违规网络音乐产品依法清理整治,其中包括由陈奕迅和王菲演唱的电影《将爱情进行到底》主题曲《因为爱情》,文化部指出这些网络音乐产品均未经文化部内容审查或备案,并涉嫌侵权盗版。

  自今年1月份开始,文化部着手对首批100首违规网络音乐产品进行集中清理后,各大音乐网站有提供未经内容审查或备案的歌曲,应当立即删除,逾期未清理违规音乐的网站则会依法被惩处。

  文化部指出,部分网络音乐网站擅自提供这些歌曲的播放、试听、使用和下载等服务,严重扰乱网络音乐市场经营管理秩序,必须依法予以清理整治。

  (本文来源:21世纪经济报道 )

相关文章
最新文章
热点推荐