首页 > 站长学院 > 其他综合 >

网络文化景观多多 各种“体”如雨后春笋

2011-01-30

  凡客体:   凡客体,本是凡客诚品的广告文案宣传的文体,意在戏谑主流文化。然其另类手法极尽调侃,令人捧腹。   “爱……,不爱……,是……,不是&

  凡客体:

  凡客体,本是凡客诚品的广告文案宣传的文体,意在戏谑主流文化。然其另类手法极尽调侃,令人捧腹。

  “爱……,不爱……,是……,不是……,我是……”极具简单又顺口的一则凡客诚品广告语脚本在问世后反复的被网民当作模板掘起了PS热潮,大量网民用PS技术更换图片主角和描述语言,由此创造了全新名词——凡客体。这则广告体至今依然是网民正确表达自我、企业借势宣传的首选文体。很多网友都表示凡客广告成为了他们的阅读期待,希望能够看到更多形式。凡客诚品媒介经理李剑雄表示:凡客诚品平面广告之所以会被广大网民关注并加以演绎,总体而言来自于广大网民朋友对于真实评价他人、真实评价自我的需求。

  从凡客诚品的品牌理念到凡客体的崇尚信仰,受到网民越来越关注的是一个企业所带来的文化理念革命带动起大家的共同参与。在消费与体验的过程中感受这种“我是凡客”的理念。

  能结合时下最流行的因素与历史含蕴,在借助电子商务的优势下开展有自己特色的活动,就是十足的“凡客”。在如今发展的互联网基础下,将会有越来越多的凡客出现在我们的生活中,而这种“凡客体”的扩大性与创意性将会被不断的传承下去。

  葛优体:

  “葛优体”原文:“你们想想,你带着老婆出了城,吃着火锅还唱着歌,突然就被麻匪劫了……” 经网友戏仿后成为了众多搞笑造句。

  “加班,任何时候都要取消!不取消不行,你们想想,你下了班回了家,跟着男女朋友,吃着火锅还唱着歌,突然就告诉你要加班了……悲剧啊!所以没有加班的日子才是好日子!!”——给即将双休日的筒子们。

  大风起兮云飞扬,安得猛士兮走四方!考试,任何时候都要取消!不取消不行。你们想想,你回了家,跟着同学,吃着火锅还唱着歌,突然就告诉你挂科了……所以没有考试的日子才是好日子!!!

  据说,企鹅乡长讲话是这样的:你想想,你上了网,挂着Q,泡着MM还唱着歌,突然就告诉你不能登Q了……所以没有360的日子才是好日子!

  备案,任何时候都要取消!不取消不行,你们想想,你到公司上了班,和同事聊着天,听着音乐喝着茶,突然就告诉你备案被取消,网站被关停了…… 悲剧啊! 所以没有备案的日子才是好日子!!

  时下各种“体”已成为最时尚网络文化的代表。 “凡客体”、“羊羔体”、“QQ体”……无一不是富有创造力的网友们从新闻事件、社会热点披露的文字中提炼出的某种文体形式。而“葛优体”一经创建,也随即荣登互动百科周热词排行榜首。网民们热衷于自发接力、戏仿造句,用一个个戏谑的文体,在寻求乐趣、宣泄压力的同时,表达着他们对当今社会热点的关注与探讨,成为了互联网时代的一道独特网络文化景观。

  如需转载,请注明来源地址:http://www.ok.net.cn/blog/?post=941

相关文章
最新文章
热点推荐