首页 > 站长学院 > 营销推广 >

网站建设必须以网站推广或者网络营销为起点

2010-08-31

  近听兰州的朋友说“公司老总一下把重心调整到了电子商务和网络营销,百度推广‘GOOGLE竞价都做了,但是效果却不尽人如意”,为此我根据多年做网站策划的经验,写下这篇文章。其实,两

  近听兰州的朋友说“公司老总一下把重心调整到了电子商务和网络营销,百度推广‘GOOGLE竞价都做了,但是效果却不尽人如意”,为此我根据多年做网站策划的经验,写下这篇文章。其实,两年前,我在做销售的时候已经发现很多企业网站做推广,都是花钱做竞价排名,如百度.google等。按用户对百度的依赖,以及中国人惯常的互动习惯,全面撒网,重点捕捉到心理,网站的流量与排名上升,意味着网站对企业宣传是有效果的。但是,从网络营销到角度看,却不是佳最实惠,最经济的推广。

  根据企业的性质、规模、营销力度、渠道完善程度不同,企业做网站的目的也不尽相同,大企业做品牌的宣传与推广,中小型企业以建立渠道和销售产品为目的,那么企业网站推广,有多少得到了直接的定单呢?调查显示,通过直接做网站竞价排名获得的定单,以及取得到直接经济赢利效益,远底于其他的手段。因此把希望全寄托于竞价排名,无疑于守株待兔。所以,企业应该站在一定到高度,全面到了解网站推广和网络营销,将网络营销的理念纳入网站策划中,其次积极主动去开发自己的渠道商。

  网站推广效果不显著,主要是网站推广方法应用不合理、网站推广与网站制作实际状况脱节、网站推广没有充分考虑用户行为和网络营销环境因素影响、网站推广效果没有得到管理和控制等方面。

  一提起网站推广大家就说“搜索引擎、分类目录、电子邮件、网站链接、在线黄页和分类广告、信息发布、论坛、博客网站、网络实名/通用网址、电子书、免费软件、即时信息、网络广告媒体、传统推广渠道等。”然而真正意义上的网站推广就是对这些常规网站推广工具和资源的有效整合利用。将其上升为网络营销的高度统筹规划。

  声明:此以上文章内容所有权归睿 http://www.ruigunet.com 所有,任何企业、网站、个人、机构在表明“以上文章由睿谷公司蔺金山提供,转载请注明出处”出处后允许转载。如有异议请联系0931-6123001.QQ:21298002

相关文章
最新文章
热点推荐