首页 > 站长学院 > 营销推广 >

悠哉CEO李代山:旅游网站如何取得用户信任

2010-08-31

  如何运用好网站这个工具最核心的还是做好用户体验。就像谈恋爱一样,首先要感觉好,感觉好了才有下一步的交往,也才谈的上信任。当然也有不交往就信任的,那是因为已经有了很好的品牌。   不是500

  如何运用好网站这个工具最核心的还是做好用户体验。就像谈恋爱一样,首先要感觉好,感觉好了才有下一步的交往,也才谈的上信任。当然也有不交往就信任的,那是因为已经有了很好的品牌。

  不是500强之类的大品牌,要吸引住客户,要多费心思。网站内容全面,用户上旅游网站主要是三个目的,查信息,订产品,交朋友。这样产生了四种旅游网站的商业模式:

  一、 资讯平台类网站

  首先信息要丰富,旅游者需要的各种资讯要全。这样才会让用户放在收藏夹里。有些网站先做景点库是不错的方案。SEO优化也有很大的好处,可以增加长尾词的收录。这类旅游网站的历史比较早,包括现在的新浪、搜狐等旅游频道,也是这种类型。

  二、 预订类网站

  订产品,产品就是旅游线路,机票,酒店都等。所以这里面又分为两大类。一类是以携程,艺龙为代表的机票酒店预订网站,以商务客人为主。一类是以悠哉网为代表的旅游线路预订网站。机票,酒店是标准化很高的产品,旅游线路就要复杂的多。因为价格不统一,所以产品价格一定要有优势,至少不能比旅行社门市还贵。线路选择要丰富,产品的展示要符合用户的习惯,比如出行日期和价格,途径地,航班等要详细,如果不同的日期有不同的价,那就分别列出来。做的越专业,用户越信任。

  使用便捷与否也是网站体验的关键,比如查询、预订、支付是否方便。喜欢用网络的用户,大多数都是看重网上使用方便的。悠哉旅游网是最早从事旅游线路预订的网站,也是这个模式的开创者,除了网上支付还有信用卡电话支付等多种方式。

  三、 旅游搜索类网站

  这类网站大都以搜机票、酒店价格为主,尤其是机票。低价是其最重要的资源,找到最低价格的机票是其吸引客户的关键。

  四、旅游社区类网站

  交朋友是社区的互动性,这点越来越被旅游网站重视。从社区会员中去挖掘旅游客户,已经被很多人所注意到。所以千橡会去收购艺龙的股份,千橡将SNS与电子商务结合的一种尝试。成不成功现在尚无法知晓。不成功也不代表这个模式一定不行,还要看做事情的人。

  建站历史长短。这个说起来也有点影响。如果一个网站,两年前偶然看到过,两年后又看到,不仅还在,而且做的更好了,这也对客户信任度的有效提升有很大帮助。骗子一定是不能长久的。所以,活的长而且活得好也是取得用户信任的重要因素。

  也有人说资质认证要尽可能多。比如公司的营业执照,安全许可和取得的奖项都应尽可能的放在网上,如果有第三方授予的资质也要一并放在网上,让用户多一份安全感。

  其实这方面并不是特别重要,越是对网络接受程度高的客户越不太在乎这个。真正在乎的,可以在后续中给客户。

  网站内容需要及时更新。最好有专人负责每天更新网站内容,让人觉得这是一个精心做的网站,不要一条线路放上去直到过期都没人管,让用户对网站上的产品产生怀疑。

  第五,网站提供在线咨询或者400、800电话,方便用户随时咨询问题。

  尽管如此,许多旅行社还是会有不同的困惑。中小旅行社做旅游网站,是因为公司规模小,希望通过电子商务来拓宽业务,但是相比同类的大型网站却没有足够的荣誉资质来装饰门面,单薄的公司介绍让许多游客望而却步,最终还是无法带来良好的客户转化。还有部分大旅行社,下属部门的网站反而做的更像是官网,不仅让用户怀疑他们的资质,也让自己流失了很多资源。那些质量做的好的网站也不一定能带来良好的转化,究其原因还是用户对网站的不信任,网站缺乏游客交流的平台,没有把其他用户的评价和体验展示出来,首页展示冰冷,看不到更多关于网站的信息。就像人们买东西的时候也更愿意选择态度和蔼的售货员,而不喜欢态度冰冷的售货员一样。这些问题都是使用户对网站不信任的原因,也是阻碍在线客户转化的重要原因。对于这类网站,也可以考虑和专业网站合作,一起分销旅游产品。

  用户的信任不是简单能用钱堆出来的,创业需要戒掉几种心态:

  1、 有很多网站有一点小成绩就急着去找风投,其实没有想清楚自己是不是真的需要钱。对于在线旅游网站来讲,很多问题并不是钱的问题。

  2、 成天想着要爆发式增长,盲目扩张,其它旅游线路预订不是可以爆发式增长的模式,对人的依赖还是太大,旅行社业务增长太快,风险也会很多。 本文由nike.ganmukun.cn整理。

相关文章
最新文章
热点推荐