首页 > 站长学院 > 营销推广 >

王玉超:产品推广先做好百度百科

2010-08-31

  在目前的中国网络格局中,可以毫不夸张的说:做好百度营销,网络营销就成功了一半。百度占据了搜索引擎将近80%的市场份额,而搜索引擎又是网民获得信息的最主要的通道。所以,网络营销的很大一部分工

  在目前的中国网络格局中,可以毫不夸张的说:做好百度营销,网络营销就成功了一半。百度占据了搜索引擎将近80%的市场份额,而搜索引擎又是网民获得信息的最主要的通道。所以,网络营销的很大一部分工作其实都是在做“百度营销”,这其中包括竞价推广,SEO等等。

  笔者讲根据自己多年产品推广经验,特别是对百度推广经验进行总结,后续会逐渐和大家分享。今天我主要说明的是产品推广之百度百科篇。为什么说产品推广一定要做百度百科呢?

  第一,百度百科排名位置好并且稳定。细心的朋友都会发现搜索很多关键词,正常排名位置第一的很多都是百度百科,比如搜索“SEO”,这个词竞争非常激烈,排名在首页的都是知名网站,但是无论网站多么优秀,始终都无法撼动百度百科的位置。如果把行业关键词的百度百科内容中夹杂产品信息,并在参考资料附上公司网站,这无疑对产品的推广极为有利。

  第二,百度百科内容权威性高,网民认同。百度百科这个品牌经过多年的精心运营,其在网民心中的权威还是非常高的,较高的转载率便是证明。即便百度百科有些内容是有失偏薄,但是说的人多了也成了真的,网络就是这样的一种文化。如果能把某一种观点或者理念在百度百科中编辑并且审核通过,那这种观点传播的是相当快的。延伸到产品推广的时候,可以把对产品有利的信息进行整理编辑,发布到百度百科中,久而久之这些信息就会在网民中形成一种共识。

  第三,百度百科是优质的外链并带来高质量的流量。一个热门一点的词条,一般其PR基本都在2以上,有的pr甚至高达4,如果能在多个这样的百科词条中留有网站的链接,无疑对提高网站的pr值非常有帮助。另外因为百科的排名稳定,位置靠前,在百科的参考资料加上网站的外链也能带来不少优质的流量。笔者以前所在的公司利用这种方法,每天轻松获得一两百优质IP。

  第四,百度百科品牌实力的象征。在一般的网民印象中只有知名品牌或者知名人物才会有百度百科,而且甚至大多数网民认为,百度百科是百度公司专门编辑的,而这种心理对产品推广以及品牌知名度的提高都是非常有帮助的。曾经有一个客户购买我们的产品后,我问他为什么最终选择我们的产品,她说,因为百度公司推荐的啊,你看,百度百科上都介绍你们公司产品了。其实,做网络推广的朋友都知道,这些内容都是可以自己编辑的,百度做的只是审核。

  所以,非著名产品推广专家王玉超认为:产品推广请先从百度百科做起。后续我们将讲到百度百科编辑方面的一些技巧。请大家关注我的博客。转载请注明:http://www.wangyuchao.net 版权所有。

相关文章
最新文章
热点推荐