首页 > 站长学院 > 营销推广 >

孙强:浅谈如何用视频来做网站推广

2010-08-31

  2010年视频行业有点“乱”,央视网同时推出两个视频网站,“爱布谷”和 “爱西柚”,分别定位于在线直播和用户分享,这“国家队”是想分视频领域的一块蛋糕

  2010年视频行业有点“乱”,央视网同时推出两个视频网站,“爱布谷”和 “爱西柚”,分别定位于在线直播和用户分享,这“国家队”是想分视频领域的一块蛋糕。直以来,视频行业都是被看作颇具潜力的,、优酷网、土豆网等“先驱”的成功,彰显着这个行业巨大的魅力。接下来孙强浅谈下如何用视频来做网站的推广

  看过视频的用户就会有进入该网站看看的冲动。现在优酷、土豆、酷6等视频站点非常流行,我们的目标就是把添加了水印的视频上传到这些网站里就够了,举例分享:声动传媒是一家音频制作的公司,本身就有很好的视频资源,所以做起来更容易些。网站采取的就是视频推广,下面将具体的方法分享出来:

  一:视频素材的获取?

  选择于网站性质相同的视频,这样针对性强。你可以在任何一家视频网站上找一段点击率高并且没有被打上水印的视频,然后通过“下载视频”重新编辑。如果你想获得一些国内没有的视频,可以选择到YOUTUBE去看看,那的新奇玩意会更多些。后期自己添加水印,至于加水印的工具,可以百度搜索下“狸窝全能视频转换器”,非常简单实用。视频编辑完毕后,最好出导出FLV格式,目前各在线视频网站均采用此视频格式,视频上传后会更容易获得视频网站的HD标签。

  二、视频的上传

  在各大视频网站中注册ID,如新浪播客、56、优酷、土豆、酷6、joy,youtube等。在视频上传中,视频的标题一定要写的有吸引力和丰富性。这个也就是SEO中的TITLE的作用。TAG也要注意添加相关的内容,有助于搜索引擎的抓取和排名。把你的同一个视频文件上传给不同的视频网站,命名TITLE的时候也一定要有所区别,还是SEO。充分利用标题和标签,研究现在网络热门的关键词,尽量把这些关键词包含在我们的视频的标题或者标签里。

  三、推广的途径

  比如在百度贴吧推广,主要是要找到人气旺的贴吧,看看里面的人,最感兴趣的内容是什么,让这些人来你的网站看这内容。如果在百度贴吧推广网站尽量不要发虚假的帖子,发点一些贴吧用户真正有需求的内容,为防止帖子下沉可以自己顶下。

  四、视频推广的优点

  视频保证合法的情况非常容易上传,没有带宽的限制,如果你上传的视频劲爆,带过来的流量相当大,而且视频还会被人转载分享,带有你网站水印的视频会很多的,流量也会增加。

  以上是孙强对视频推广的浅谈,以后会将具体的视频推广方法列举出来,欢迎大家拍砖。转载请注明孙强网络推广http://www.sunqiang.org.cn,QQ:252412520。

相关文章
最新文章
热点推荐