首页 > 站长学院 > 营销推广 >

创意在新站推广中发挥的作用有多少

2010-08-31

  我的站是9月初上线的,在保证每天发稿量的同时,一直在苦思冥想网站的推广问题,如何在短期获取更多的关注,从而产生影响力,这个是我一直思考的关键所在。   站点的内容是以娱乐八卦、社会生活等

  我的站是9月初上线的,在保证每天发稿量的同时,一直在苦思冥想网站的推广问题,如何在短期获取更多的关注,从而产生影响力,这个是我一直思考的关键所在。

  站点的内容是以娱乐八卦、社会生活等为主,兼以情感和历史为辅,我就把推广的基准点定在娱乐上,因为这个大众喜欢也易于接受。推广的创意很重要,征集几位同伙的意见后,我们实施了制定的方案。

  首先,找来符合我们条件的三名兼职人员,然后对他们进行包装。从头到尾是时尚的嘻哈帽子,上身半裸,下身短裤,再加上人字拖。然后还有一个重要的道具,那就是一个特意制作的牌子,牌子正面是“将恶搞进行到底”,背面是我的网站网址。

  其次,三名兼职人员按照我们制定的地点和路线进行“表演”,因为我们的主题就是“恶搞”,由于处于闹市区,吸引了众多青年男女驻足观看,同时,三名人员按照我们设定的“台词”,宣传我们网站的风格和针对的对象,还不段与一些观众进行互动,在对网站进行营销的同时,还赢得了阵阵掌声,一举两得。

  第三,创意按照要求完成以后,我们利用QQ群、论坛、飞信等形式对此次活动进行了报道。

  这次活动后,我们网站点击量一直居高不下,同时,在广大网友的意见下,我们网站对部门板块进行了调整和修改,使之更符合广大网民的习惯,我们深知,要以版面形式、文章质量来回报广大网民对我们的关注。

  新站的推广,创意很重要,具有成本小、易操作等特点,符合中小站长的需求,好的推广创意会让网友一下子就能记住我们的站点,从而逐步培养品牌观念。创意是一种营销,将在新站中发挥着越来越重要的作用。我们的网站最近还会推出一些创意活动,敬请大家关注,我也会第一时间投稿给A5。

  本文由www.news8.cc站长供稿!

相关文章
最新文章
热点推荐