首页 > 站长学院 > 建站经验 >

宁哲网络周宁:地方社区房产频道的盈利手法

2010-08-30

  由PHPWind、厦门小鱼网、站长之家(Chinaz)联合举办的2010中国地方与行业网站发展论坛在5月14日于厦门召开,包括200多位地方与行业社区站长、互联网资深人士到场,就社区网站发展相关主题进行深入研讨

  由PHPWind、厦门小鱼网、站长之家(Chinaz)联合举办的2010中国地方与行业网站发展论坛在5月14日于厦门召开,包括200多位地方与行业社区站长、互联网资深人士到场,就社区网站发展相关主题进行深入研讨,为推进社区走向更广阔的空间提出前瞻建议,对行业发展产生重要的推动作用。

  宁哲网络创始人、知名的社区电子商务专家周宁做了关于地方社区新房、二手房盈利的主题演讲。

\

  宁哲网络周宁发表主题演讲

  周宁对房产盈利模块进行了分析,他认为媒体化是新房业务盈利的主要表现,影响这种表现方式的因素包括不同客户对象、不同项目背景、不同的行业背景、不同行业发展、不同网站发展的阶段。他举例说明了三线或四线城市房产网站普遍采用会员费的方式,而开发商的投入也获得了自己的回报。

  周宁认为专业的房地产网站应该在土地在拍卖时就应该获取相关资料,在开盘前就获得主动权,这样才能获得第一手的利润,这也就是为什么很多地方网站在组织了看房团等活动,取得了很好的活动效果,但却没有获得很高的收益的原因。而采用媒体化新房业务的方式,可以获得更多的主动权、盈利。

  在主题演讲中,周宁以新浪房产、安居客等房产网站作为案例,对房产的资讯表现具体分类做了阐述,包括全国的房产新闻、本地楼市的资讯、本地楼市行情走势、互动资讯、专题资讯、楼盘数据库等等。

\

  同时,周宁还以任志强演讲被扔鞋的房产新闻做了一次资讯报道的剖析,包括即时新闻报道、图片报道、视频报道、视频恶搞、新浪微博的传播等等方式,针对一个突发事件,不同的表现手法,与用户进行互动,最后进行整合,达到媒体化的高度。

相关文章
最新文章
热点推荐