首页 > 站长学院 > 搜索优化 >

网站SEO之内容链接和首页链接的分别

2010-08-29

  现在在交换链接的时候,有部分人会说到,我的是全站链接,效果比首页链接要好,这是一个什么概念呢?   首页链接,即平时正常交换链接时,只在首页加的链接。全站链接,即在几乎是全站所有的页面,

  现在在交换链接的时候,有部分人会说到,我的是全站链接,效果比首页链接要好,这是一个什么概念呢?

  首页链接,即平时正常交换链接时,只在首页加的链接。全站链接,即在几乎是全站所有的页面,都加上你的链接,称全站链接。一个网站有100万个页面,如果是全站链接,这100万个页面都会加上你的链接。

  全站加链接肯定比一个站加链接好,这是不用质疑问。但他有多大的价值,变态黑客站长对这个没有一个准确的数字评估,因为涉及很多因素,比如网站的权重,全站搜索收录页面的多少,全站链接的时间等。现在很多人交换链接,比如你PR是6,权重不错。别人PR是2,权重较低,全站有几十万个页面搜索收录,全站给你加链接,也是可以交换的。

  一个没有外链的网站,他被搜索收录几十万页面,那他首页的PR至少能在4左右,稍加外链,到5或者到6就很容易了。比如说象我的小站这样加。但有个问题是必须要考虑的,就是全站链接能加多长时间。一个已经收录几十万页面的网站,你今天突然加个全站链接,搜索也许需要数月才能全部更新一次,加上外链体现效果的时间,至少需要近一年了。像某网站的负责人说的一样,买全站链接,相当于吸毒一样,进去就出不来了,的确是这样的。

  不是说几十万个页面都加上你的链接,你就不用再交换首页链接了,这几十万个全站外链,我认为做词比传递权重会更有优势,但提权重还是需要多交换首页链接。

  另全站链接在百度与谷歌的搜索结果中体现的效果是不同的,看你要针对百度还是谷歌,是用首页链接还是全站链接。第一次在A5发文章,心情有点激动。本人文笔不好,有写的不对的地方就请老鸟拿砖头拍啦。转载请带本站连接:http://www.bt139.com

相关文章
最新文章
热点推荐