首页 > 站长学院 > 营销推广 >

新站推广需要谋定而后动 不宜过度宣传

2010-08-29

  很多刚建站的站长在看到seo网站的几篇文章后,脑袋一热,架着两爪就上,但是几番推广下来,不是被百度K,就是灰头土脸的无法坚持下去。下面结合我的一个网站的推广经验,仔细分析下在新站推广中的一些

  很多刚建站的站长在看到seo网站的几篇文章后,脑袋一热,架着两爪就上,但是几番推广下来,不是被百度K,就是灰头土脸的无法坚持下去。下面结合我的一个网站的推广经验,仔细分析下在新站推广中的一些问题。

  1、谋定而后动,做好规划。新站前期(3个月内)不宜进行大规模的推广,因为搜索引擎会有一个考察期,就像战场上新兵的死亡率比老兵的死亡率要高出3倍以上,新网站的死亡率太高了,搜索引擎不愿意在一个新站上收录太多的东西,如果收录了你的新站你死掉了,访问者用google搜出你的链接来,点进去后是个死链,那真是讨厌啊,这样google降低了自己的品牌和信誉,这是人家大站最忌讳的东西。所以前期仔细的看好你的服务器,老实的维护你的网站,谨慎的推广你的小网站。

  2、踏实做站,一分耕耘,一分收获。我在做行业软件资讯我要资源网时,三个月后pr从0直接到了3,原因就是我找到了一些外国才有的东西,然后精心整理过来,这样,我的网站上总有国内最新的资讯,google不升我pr升谁的?在此期间我并没有精力四处做推广或者广告。有同学说了,你这个需要什么精力,词霸一下就行了呗,错!你以为google和百度是吃干饭的,人家的算法判断不出来你是翻译的?现在这两家都有自己的语意算法研究团队,就是专门堵这种自动翻译的方式,再说,自动翻译的东西质量实在不敢恭维,发上去后你自己都看着不好意思,访问者来了看一眼立马加入黑名单。

  3、外链增长率不宜过快。都知道要有外链,规则来自于搜索引擎,因此百度和谷歌比咱们更懂这个规则。小站长刚建站,当然很兴奋,老婆揪着耳朵让去睡觉都要再多发一个广告,但是短时间内一个刚建网站的外链爆发式增长,搜索引擎第一就是怀疑你在制造网络垃圾,而不是正当和适当的宣传推广。因此要注意增长率的问题,前期基数本身就小,外链稍微一多增长率就是很大的。

  4、广告问题。做站是为了赚钱,但是一定要适度增加广告。如果一个网站上一不小心就要点到广告,打断我的访问流程,那是一件多么扫兴的事情,建议一定要多看看google联盟等广告商的放置经验帖子,多学习就明白了广告绝对不是越多越好的。再者前期啥都没有广告一堆堆的叠着,有人说权当美化站了,那你

  以上就是建站的一些经验,都是我的一些所感所思,总之,善于从规则制定方的角度思考,会让你在建站过程中受益匪浅,祝大家财源滚滚。QQ.984850530。

相关文章
最新文章
热点推荐