首页 > 站长学院 > 营销推广 >

针对各大旅游网站客户体验推广活动有感

2010-08-27

 据有关资料显示,2010年中国的网络旅游预订市场规模第一季度的总收入达到了11.9亿元,同比增长49.3%。而由于上海世博会召开,网上旅游预订市场在第二季度收入即将超过13亿元。在市场利益驱动下产生的在线旅游市场是一块足够大蛋糕,所

 据有关资料显示,2010年中国的网络旅游预订市场规模第一季度的总收入达到了11.9亿元,同比增长49.3%。而由于上海世博会召开,网上旅游预订市场在第二季度收入即将超过13亿元。在市场利益驱动下产生的在线旅游市场是一块足够大蛋糕,所有风格的旅游网站在其中演绎各自的辉煌。

  正如我们都知道,在线旅游市场,酒店和机票有着举足轻重的地位。无论是市场份额或品牌推广,各大旅游网站都要开始从酒店来进行推广。从2009年下半年以来,一些旅游网站的经常推出推广“高招”-推出了酒店“咨客”,如e龙网推出“酒店试床员”,携程网推出了“酒店私访员”,去哪儿商务网推出“酒店试睡员”等。

  据笔者看来。第一,这样的一些活动,都是酒店方面向大众展示他们注重用户体验,酒店推出一些丰富经验的“体验员”,能够推出一份酒店“可行性研究报告”来帮助酒店进行进一步的客户体验建设与经营。而网站对这样的“体验员”要求是很高的。

  相比之下,一些网站则走另外一种的亲民客户体验,尽管早期邀请的客户体验奖励,不是这么有吸引力,奖金只有100元。但是,对应聘者的要求少得多,而且他们体验的项目也不是局限于单一酒店产品。那些只要在各自旅游网站附属博客写过博客,撰写一份产品体验的成员也有机会获得100元奖金,其中大多数人都很容易做到。

  此外,一些网站意识到因为简单,所以范围更加广泛,参与人数越多。也相应推出的终极奖励,如赠送一些轿车之类的奖励,肯定要求是非常严格的,这些网站以这样低、高两种奖项来吸引所有的用户前来参与。

  面对众多大型企业的竞争,大多数人会认为,这场竞争是如此激烈,肯定会有许多旅游类网站在竞争中落败。其实这样的观点不一定准确,根据PhocusWright的数据,2009年中国的在线旅游的渗透率已增加到14%,2010年将继续增长。然而,中国的在线旅游网站还是一个很低的普及率,远远落后于全球平均水平。如今美国的在线旅游渗透率已达70%,欧洲在线旅游渗透率达50%。就这一比重来看。中国的在线旅游行业至少还有20%的覆盖率可以发展。因此,今天的在线旅游站点的发展前景与市场依然很大。

  如前所述,不同旅游网站会根据自身特点选择符合自身特点的客户体验活动,将这样一个观点衍射到全部互联网行业网站,我们的站长朋友是否有所启发?是的,那我们一起开始努力吧!

  本文来自战歌网

相关文章
最新文章
热点推荐