首页 > 站长学院 > 搜索优化 >

网站进入沙盒的原因、现象以及处理方法

2010-08-21

做SEO的都知道,网站会被搜索引擎收录到沙盒中,一般有两种:一种是新站,新站的话一般基本都要接受这样的考验(这在我的另一篇文章中讲到过);另一种就是老站,致使老站被收录沙盒的最大原因,就是突然大量导入链接,变化浮动明显,造成进

做SEO的都知道,网站会被搜索引擎收录到沙盒中,一般有两种:一种是新站,新站的话一般基本都要接受这样的考验(这在我的另一篇文章中讲到过);另一种就是老站,致使老站被收录沙盒的最大原因,就是突然大量导入链接,变化浮动明显,造成进入沙盒。

  如果你刚注册了新的域名,或者对网站进行了大幅度的改动,那网站进入搜索引擎沙盒机制的可能性是比较大的。在这个时候,我只能送你三个词:时间、内容、链接。在 Google 中最常见的搜索排名,并不总是切合实际的,特别是如果你使用的是新申请的域名,原因在于,新申请的域名基本没什么权重可言,缺乏品牌效应,可能起初搜索引擎会对新事物比较有兴趣,但是这也意味着,新站随时可能被它仍到沙盒中。

  进入沙盒不等于被搜索引擎K掉,虽然没有排名,但我们还是可以从搜索引擎获得流量。即使说一般网站在沙盒中至少要呆上2-6个月,但只要我们做好这段时间的工作,缩短网站在沙盒里的时间,不是不可能的,所以我们要针对这个问题,想出解决的办法。首先就是要保持有频率的更新,不要吝啬你的文字,确保有足够的内容让搜索引擎抓取(长度500字最佳);在这个过程中,我们还可以把重心转移到附加关键词上,即长尾关键词。我们还可以增加一些图像,然后对其进行优化。

  其次,寻找高质量的外链,不过我们知道,这相当的困难,但是不尝试怎么知道不可能呢?

  1、要和外部网站进行有益的链接, 建立链接不要着急,要缓慢、持续。

  2、仔细思考链接的源文字(anchor text )怎么写,将它们写在链接里面。

  3、将链接连在你经常更新的那些页面中。

  不要看这些都是些简单的步骤,做好了可以加快网站走出沙盒的时间,这个网站就是一个很好的例子。还有一点需要提醒的是,如果一个网站增加内容缓慢,网站流量却平稳上升,总体基本上看不出沙盒的存在。新增加的内容,经过沙盒检查,慢慢过滤出来,这个循序渐进的过程,让人感觉不到沙盒的存在,可这并不代表沙盒机制的不存在。

相关文章
最新文章
热点推荐