首页 > 站长学院 > 搜索优化 >

简单分析百度8月20日K站原因

2010-08-20

 2010年8月20日是又一个站长痛苦的日子,很多站都被百度K掉了一半或是更多是页面。并且快照也回档了很远。或是混乱。有部分站长还是认为百度这次K站主要是针对淘客站什么的。其实我跟人认为并非针对某一类站,他主要是对整个百度数据库

 2010年8月20日是又一个站长痛苦的日子,很多站都被百度K掉了一半或是更多是页面。并且快照也回档了很远。或是混乱。有部分站长还是认为百度这次K站主要是针对淘客站什么的。其实我跟人认为并非针对某一类站,他主要是对整个百度数据库里的数据做了一次筛选,去掉很多没用的或是大量重复的信息,增加更多用户需要的信息。要不看看下面A5的收录和快照情况:
\

  A5快照也不叫混乱都有3个日期的快照了,我们在看看时尚大站YOKA时尚网的收录变化也被K掉上万的数据。

\

  从这两点可以看出百度此次K站并非针对某类型的站。并且个人认为这是百度又一次整顿网络质量差的信息。我从我个人的网站分析,本人有个小站,原来收录900+页面,K掉了只剩每个栏目页了。这次也受到了严重的打击,但是仔细看了看被K掉的内容大都是比较差的内容,并且以为不久前改版,留下了好多的404页面,这次所有的404页面全部消失,这点我自我感觉比较好,不用去担心,百度来本站的时候老见到404了。

  笔者从自己的站和对照大多数被K 的站分析得出。百度这次K站,正是响应了他自己的所谓“用户体验”。也是在完善百度自己的产品,尽可能少的让用户从自己产品搜索得出垃圾信息。也是再给百度产品建立威望。更是监督站长们为用户做出质量更好的网站。

  所以,笔者在这里奉劝站长们,网站建设一定要用心去做,不要老报着SEO,什么的忘记用户的感受。要尽可能的让来到贵站的用户都能得到有用信息。

  本人写作比较差,有说得不对之处,请站长们指出共同探讨。本文由C5时尚网站长原创 转载请写明

相关文章
最新文章
热点推荐