首页 > 站长学院 > 创业 >

排序规则调整后淘宝网店推广的新途径

2010-08-02

近期淘宝网对淘宝搜索的排序规则做出了调整,之前搜索排名靠前的很多商品受到了巨大影响,排名跌落到几页之后。许多淘宝卖家表示规则调整之后,每日的买家咨询量和商品销量跌破了50%。淘宝卖家不能依靠淘宝的排名坐以待毙,需要开辟更多

近期淘宝网对淘宝搜索的排序规则做出了调整,之前搜索排名靠前的很多商品受到了巨大影响,排名跌落到几页之后。许多淘宝卖家表示规则调整之后,每日的买家咨询量和商品销量跌破了50%。淘宝卖家不能依靠淘宝的排名坐以待毙,需要开辟更多的网店宣传途径。除了论坛、QQ、博客等常规途径外,分类信息网站是一个新兴的、也是被淘宝卖家所忽视的重要途径。那么,淘宝网利用分类信息网站进行推广有哪些优势呢?

  1,不会被官方删除。商家在论坛发帖宣传时经常会被删帖,但是在分类信息网站只要商品合法、分类放置正确便不会被官方删除,甚至有可能被官方推荐到商品专题频道。

  2,搜索引擎收录。卖家的淘宝网商品链接是不被搜索引擎收录的,但是在分类信息网站发布商品信息后会被快速收录,网民在搜索相关关键词的时候相应的商品信息就容易被搜到。

  3,促成本地线下交易。分类信息网站是以城市为区域划分分站的,在本地分站发布商品信息易促成本地线下交易。

  最近从互联网圈内人士处得到消息,国内领先的分类信息网站普加网将对外赠送1亿普加币,用户可以使用普加币进行商品信息的置顶、高亮等操作。这对网店卖家来说是一个极好的消息,卖家不仅可以进行商品信息的发布操作,还能免费进行信息的置顶和高亮,让更多的网民看到自己的商品信息。

  任何一种推广途径都有一定的“有效期”,例如论坛、QQ、博客等途径经过一段时间的广泛使用后,网民已经对这几种方式有了“免疫力”。因此有如下两点建议:

  1,对于分类信息网站这种宣传途径建议淘宝卖家尽早尝试并将效果最大化。

  2,淘宝卖家不要受当前途径的束缚,需要开辟更多的网店宣传推广途径。

相关文章
最新文章
热点推荐