首页 > 站长学院 > 搜索优化 >

衡量网站在百度权重高低的几点要素

2010-08-01

其实现在还是对如何去衡量一个网站的权重有一定的迷惑或者说是错误理解,这种情况就导致了比如在交换友情链接时的策略失误?当然可能很多站长会说衡量网站权重怎么可能不会啊,太简单了吧,查它的网站PR值就ok了,PR值越大权重就越高,这

其实现在还是对如何去衡量一个网站的权重有一定的迷惑或者说是错误理解,这种情况就导致了比如在交换友情链接时的策略失误?当然可能很多站长会说衡量网站权重怎么可能不会啊,太简单了吧,查它的网站PR值就ok了,PR值越大权重就越高,这种认识应用在Google上,可以说是八九不离十吧,但是应用到百度上那真的是牛头不对马嘴了,其实衡量一个网站在百度的权重是根本不需要关注pr的,你越关注估计就越误导你。那到底如何去衡量一个网站在百度的权重呢?比特营销网总结了下面几点要素,大家可以参考下。

  第一:看网站在百度的快照

  这点应该很多人都有感觉,所有的大网站或有名的网站百度快照基本都是隔天甚至当天的。而很多刚上线的新网站的快照多数是好几天前甚至好两个月前的。这种情况也说明了大网站因为百度对其网站权重高,所以隔天或每天都会更新快照。而那些刚上线的新网站百度对其网站的权重还需要进一步衡量,所以快照的更新不是很快。所以从这点我们可以看出,一个网站的快照在百度的更新周期在一定程度是可以判断出该站在百度的权重的。

  第二:看网站页面在百度的收录量占总页面的比例

  这点其实很多人都有所知道,但是却有误解,不少都觉得只要网站页面在百度的收录量很多那就认为这个网站的权重还是不错的,其实这个看法时完全错误的,我们应该要看的是网站页面在百度的收录量占网站总页面的比例是多少,比如2个同类型的网站在其它条件一样的情况下,网站A总页面1000个,百度收录500个,另一个网站B总页面10000个,百度收录2000个,那比特营销网还是认为A网站的收录情况比网站B要好很多。

  第三:网站里文章的质量

  原创的重要性相信很多人都深有体会,因为做过站的人都知道百度非常看重一个网站的原创文章量怎么样.现在很多站长都喜欢用一些什么文章采集软件,然后基本不改就放到自己网上,这种文章其实添加1000篇都很可能不及你好好的去弄一篇原创文章,如果实在搞不出原创文章你花点时间弄些伪原创的文章也行啊,反正不要直接复制别人的文章就好。

  第四:网站建站时间

  百度对老网站的权重比对新站的权重真的是要高出很多,这点我想不用怀疑了吧。

  第五:网站类型

  如果你要找友情链接,尽量找跟你网站同类的交换,比如你网站的主题是“网站优化”,那你就尽量去跟这些搞网站优化、网站建设、网站营销等相类似的站做友链。

相关文章
最新文章
热点推荐