首页 > 站长学院 > 搜索优化 >

网站排名三天不更新的原因及应对方式

2010-08-01

 网站简介:   任何事情多少都是有些道理的 ,那么我就先做个简短的分析,让大家对这个网站的基本概况有一定的了解,从而从这篇文章能够形成自己的完整正确的判断,本人不才欢迎拍砖。   域名是zhsite.net是09年注册的,主推是“

 网站简介:

  任何事情多少都是有些道理的 ,那么我就先做个简短的分析,让大家对这个网站的基本概况有一定的了解,从而从这篇文章能够形成自己的完整正确的判断,本人不才欢迎拍砖。

  域名是zhsite.net是09年注册的,主推是“珠海网站建设”“珠海网站推广”两个词,今年年初也就是春节期间第一个版诞生,几乎所有页面都被搜索引擎收录,从推出后我们一直在更新和优化,但5月1日的时候我们觉得这个版面设计水平不高,所以考虑更换设计稿,这设计稿就做了一个月,然后做程序嵌套新版内容的嵌套又相近一个月,中途还因其他事情耽搁了,所以最新版,也就是你看到的版面实际上推出来也不超过10天的。

  因为做了404、301的处理,而且本身以前旧版的文件都没删,所以这次对网站收录和排名没任何影响,完全正常的。

  

珠海网站建设
珠海网站建设

  (前面的10是我7月27号发的一篇文章,结果2个小时就串上去了,后面的是7月31号的截图)

  网站第一阶段优化:

  自从新版推出后,我就人工编写和自己改写一些互联网文章,网站都一直字啊小步前进,但“珠海网站建设”珠海网站推广“,这两个词有三天左右排名没前进了,google,网站推广前进了一点儿,但收录页面有些小波动,我是一个比较急切的人,所以在这里自己自审下原因

  问题分析个人因素:

  1、这两天耽误了发文章都是深夜回来补发的,更新没规律。

  2、我发的文章很多标题都带“珠海网站建设”“珠海网站推广”内容里面也有很多,而且内容很短,寥寥几百字,所以感觉文章的可读性应该不太高。但我也鄙视网络上那些又臭,又长的。

  3、外链貌似有些停顿了,本人才疏学浅,没多少投稿经验,做友链又因PR比较低,所以这两三天在外链方面有些

  问题分析程序和网站结构因素:

  1、网站的图片没加ALT因为有些例如MORE图标,或者其他图标本身就没什么含义所以我也 没加这些属性,这个应该是在网站建设前期都应该确定的。

  2、首页文章更新区域比较狭窄,首页只有底部两个区域可以更新文章,而且是指定了调用栏目的,所以全站有些更新首页看不到。

  3、首页文章因为只有两个区块,而且篇幅不大,所以我也没有在标题前面加栏目链接和名称。

  接下来我要做的:

  1、内容按关键词来写文章,做到流程化,量化

  2、努力投稿,就当练习文笔了,努力泡论坛和分类信息网站,呵呵

  3、友情链接慢慢交换,那玩意儿不能多

  4、制造点儿流量,我发现“珠海网站建设”这个词排在前面的都是没道理的,快照更新没我的及时,关键词密度,和外链也不多,PR和域名注册时间也没什么优势,可人家就是排在前面,我个人认为可能是跟优化软件有关系,那玩意能做下拉,而且能做流量,对付百度问题不大,有可能跟这个因素有关,以后围绕这个多研究下。

相关文章
最新文章
热点推荐