首页 > 站长学院 > 搜索优化 >

通过对比法和排除法找出网站被降权的原因

2010-07-30

 网站被降权,或被K这个是我们做站长最常见的问题,百度的算法在改变,所以我们的站也要经常跟着他的算法改变,要作相应的变化,不然就有可能被降权。那么我们的网站被降了,或放在百度11位了,我们如何知道是什么原因被降权的呢,下面

 网站被降权,或被K这个是我们做站长最常见的问题,百度的算法在改变,所以我们的站也要经常跟着他的算法改变,要作相应的变化,不然就有可能被降权。那么我们的网站被降了,或放在百度11位了,我们如何知道是什么原因被降权的呢,下面我们拿自己的一个站,我们合肥启凡网络自己的站来说说。

  我们自己的这个站原来合肥网站建设关键字一般都在百度前三名的。最差的也是在前五名的。 从上个月开始我们的站被百度放进了11位。已经有一个多月了,还是在百度11位,看了真让人揪心。后来我通过了排除和对比的方法大概找出了是以下的原因导致的。

  1、我们从内容上来对比和排除。

  我们自己这个站的内容基本上都是原创的,以前也基本上是原创的,当然也有不少是伪原创的。内容百度收录也是比较正常的。之前我一般一天发两篇文章,百度一般也是一个小时左右的时间就收录了。现在的也差不多。所以我能排除是网站的内容上面基本上没有太大的问题。

  2、链接的排除和对比。

  我们的这个站基本上友情很少的。我们做友情也遵循一个原创就是宁缺毋滥。所以我们的网站友情虽然不是很多,但总体来说质量还是可以的。我们也查了对方的友情链接对方的网站各方面也是比较正常的。所以从这两方面来说我们也是可以考虑可能不是友情链接的原因。

  3、网站本身的结构。

  能把以上两点排除了我可以大概的认为可能就是网站的结构上面出了点问题,有一天我看到一个站长朋友写了一个关于网站内部链接的文章。我们之前的每个文章都可能加上网站关键字的链接,然后让他指向我们自己网站的首页。可能是最近百度算法的改变,内部链接的作用不太明显,也有可能是百度认为我们的风站优化有点过度了,所以把我们的网站暂时放在11位。

  通过以上的分析,我可以大概的肯定我们的网站可能就是网站内容的文章结构这块出了问题,所以我们也在及时的更改。让其感觉我们不是在刻意的优化。总之我们认为网站被百度降权了,作为一名合格的站长一定不能惊恐。找出其中的原因。如果真的找不出,可以对比以前的。看您哪方面做的不对。通过对比和排除找出其中的原因。然后及时的更改我相信很多你的网站会恢复的。虽然我们自己的网站现在还是在百度11位,但我相信通过我的改变很快会恢复的。最后也希望站长朋友们和我们多我交流。我的QQ:740367106

相关文章
最新文章
热点推荐